World And India Mountains Questions In Hindi

0

World And India Mountains Questions In Hindi

This PDF Notes Contains World And India Mountains Questions In Hindi – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you World And India Mountains Questions In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Gk Tricks In Hindi PDF Free Download
  2. Ancient Indian History Handwritten Notes
  3. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer
  4. 700 important english PDF Free Download
  5. Genral Knowledge Important Questions In Hindi
  6. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  7. Indian History GK Most Important Questions
  8. Important GK Question and Answer in Hindi
  9. 2800+ लुसेंट GK की BOOKS के महत्वपूर्ण प्रश्न
  10. Indian History GK Most Important Questions
  11. 500+ Important Questions Pdf In HindI
  12. NCERT Book Pdf In Hindi
  13. Indian history pdf for competitive exams
  14. Indian history pdf for competitive exams
  15. Ancient Indian History Handwritten Notes in Hindi
  16. Ccc Course By Guider Publication
  17. Free Online Test Gk Questions In Hindi
  18. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  19. List Of Chief Justice Of Indian Work And Tenure Notes In Hindi
  20. Lucent 100 Important GK Question and Answer

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Most Important Geography Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश
  2. प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच
  3. प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण
  4. प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर
  5. प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना
  6. प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की
  7. प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)
  8. प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में
  9. प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में
  10. प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण
  11. प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर
  12. प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की
  13. प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)
  14. प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को
  15. प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)
  16. प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर
  17. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  18. प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की
  19. प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में
  20. प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की
  21. प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर
  22. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में
  23. प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में
  24. प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच
  25. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज
  26. प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के
  27. प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में
  28. प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का
  29. प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड
  30. प्रश्‍न – कौनसा शहर पूर्व का मोती (Pearl of the orient) कहलाता है? उत्‍तर – सिंगापुर
  31. प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को
  32. प्रश्‍न – एल मिस्‍टी (El Misti) ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – पेरू में
  33. प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच है? उत्‍तर – इंगलैण्‍ड और आयरलैंण्‍ड के बीच
  34. प्रश्‍न – कौनसी सामुद्रिक नहर उत्‍तरी-सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? उत्‍तर – कील नहर
  35. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की भ्रमण गति है? उत्‍तर – 27.6 किमी/मिनट
  36. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है? उत्‍तर – लेक सुपीरियर
  37. प्रश्‍न – हिमालय की कौनसी श्रेणी प्राचीनतम है? उत्‍तर – वृहत हिमालय श्रेणी
  38. प्रश्‍न – हमारी आकाशगंगा के केन्‍द्र की परिक्रमा करने में सूर्य को अनुमानत: कितना समय लगता है? उत्‍तर – 25 मिलियन वर्ष
  39. प्रश्‍न – चावल की खेती के लिए आदेर्श जलवायु परिस्थितियाँ मानी जाती है? उत्‍तर – 100 सेमी से ऊपर वर्षो तथा 250C से ऊपर का तापक्रम
  40. प्रश्‍न – किस ग्रह के दिन का मान और उसके अक्ष का झुकाव पृथ्‍वी के समतुल्‍य होता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का
  41. प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – ऑस्‍ट्रलिया में चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय तूफान
  42. प्रश्‍न – बेंगई क्‍या है? उत्‍तर – पश्चिम एश्यिा की जनजाति
  43. प्रश्‍न – कौनसी नदी ‘बंगाल का दु:ख’ कहलाती है? उत्‍तर – दामोदर नदी
  44. प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप समूह है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का
  45. प्रश्‍न – इन्दिरा गांधी राष्‍ट्रीय उड्डयन अकादमी कहाँ स्थित है? उत्‍तर – रायबरेली में
  46. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट (निकाबार द्वीप में)
  47. प्रश्‍न – डिंडीगुल किस राज्‍य में है? उत्‍तर – तमिलनाडु
  48. प्रश्‍न – भोर का तारा (Morning Star) किस ग्रह को कहा जाता है? उत्‍तर – शुक्र (Venus) का
  49. प्रश्‍न – विश्‍व का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है? उत्‍तर – यूक्रेन में
  50. प्रश्‍न – भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का स्‍थापना की गई है। इसका मुख्‍यालय कहाँ हैउत्‍तर – देहरादून में
  51. प्रश्‍न – जिप्‍सम सर्वाधिक मात्रा में भारत के किस राज्‍य में पाया जाता है? उत्‍तर – राजस्‍थान में
  52. प्रश्‍न – हिन्‍दुस्‍तान एण्‍टीबायोटिक लिमिटेड की स्‍थापना 1954 में किस स्‍थान पर की गई थी? उत्‍तर – पिम्‍परी (पुणे) Most Important Geography Questions in Hindi
  53. प्रश्‍न – साओ पाउलो किस देश की नई राजधानी है? उत्‍तर – ब्राजील की
  54. प्रश्‍न – हिन्‍द महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है? उत्‍तर – मेडगास्‍कर
  55. प्रश्‍न – अजीजिया विश्‍व का सबसे अधिक गर्म स्‍थान माना जाता है, यह किस देश में है? उत्‍तर – लीबिया (उत्‍तरी अफ्रीका) में
  56. प्रश्‍न – विश्‍व का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस देश में है? उत्‍तर – वेनेजुएला (दक्षिण अफ्रीका) में
  57. प्रश्‍न – गंगा डेल्‍टा के शीर्ष पर कौनसी पहाडि़याँ स्थित है? उत्‍तर – राजमहल पहाडि़याँ
  58. प्रश्‍न – खासी और जेन्तियाँ की पहाडि़याँ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – मेघालय में
  59. प्रश्‍न – अमरकंटक पठार से निकलकर अलग-अलग दिशाओं में बहने वाली दो प्रमुख नदियाँ है? उत्‍तर – नर्मदा और सोन नदियाँ
  60. प्रश्‍न – न्‍यू मूर द्वीप (New Moore Island) जो भारत और बांग्‍लादेश के मध्‍य विवाद का कारण है, कहाँ हैउत्‍तर – बंगाल की खाड़ी में
  61. प्रश्‍न – हारमुज जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – ओमान और इरान को
  62. प्रश्‍न – कौनसा नगर जापान का पिट्सबर्ग कहा जाता है? उत्‍तर – ओसाका
  63. प्रश्‍न – पोर्ट ऑफ स्‍पेन किस देश की राजधानी है? उत्‍तर – त्रिनिदाद और टोबेगो की
  64. प्रश्‍न – अरावली एवं विन्‍ध्‍य श्रृंखलाओं के मध्‍य कौनसा पठार (Plateau) स्थित हैउत्‍तर – मालवा का पठार
  65. प्रश्‍न – भारत के किस राज्‍य की सीमा तीन देशों क्रमश: नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है? उत्‍तर – सिक्किम की
  66. प्रश्‍न – भारत में गेहूँ का सर्वाधिक उत्‍पादन किस राज्‍य में होता है? उत्‍तर – उत्‍तर प्रदेश में
  67. प्रश्‍न – भारत में तम्‍बाकू का सर्वाधिक उत्‍पादन करने वाला राज्‍य है? उत्‍तर – आन्‍धप्रदेश
  68. प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का
  69. प्रश्‍न – लोकटक झील, जिस पर जलविद्युत परियोजना का निर्माण किया गया है, किस राज्‍य में स्थ्ज्ञित है? उत्‍तर – मणिपुर में
  70. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम छोर ‘इन्दिरा पॉइन्‍ट’ किस द्वीप में स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  71. प्रश्‍न – किस राज्‍य की सीमा पर भारत चीन व्‍यापार माग्र पर ‘नाथू ला’ स्थित है? उत्‍तर – सिक्किम की सीमा पर
  72. प्रश्‍न – रिहन्‍द घाटी परियोजना (Rihand Valley Project) किस राज्‍य की परियोजना हैउत्‍तर – उत्‍तर प्रदेश की
  73. प्रश्‍न – 00अक्षांश तथा 00 देशान्‍तर की भौगोलिक स्थिति कहाँ हैउत्‍तर – दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर में
  74. प्रश्‍न – अ‍ण्‍डमान-निकोबार द्वीप समूह की राजधानी पोर्ट ब्‍लेयर किस द्वीप में स्थित है? उत्‍तर – दक्षिण अण्‍डमान में Most Important Geography Questions in Hindi
  75. प्रश्‍न – एण्‍डीज पर्वत किस महाद्वीप में है? उत्‍तर – दक्षिण अमेरिका में
  76. प्रश्‍न – भारत के किस महत्‍वपूर्ण स्‍थान की स्थिति 28.38N अक्षांश व 77.12E देशान्‍तर हैउत्‍तर – दिल्‍ली की
  77. प्रश्‍न – नासिक किस नदी के तट पर बसा है? उत्‍तर – गोदावरी के तट पर
  78. प्रश्‍न – स्प्रिंग इक्विनॉक्‍स (Spring Equinox) किस तारीख को पड़ता हेउत्‍तर – 21 मार्च को
  79. प्रश्‍न – एस्किमो (Eskimo) लोगों का प्रमुख धन्‍धा क्‍या हैउत्‍तर – मछली पकड़ना तथा शिकार करना (Fishing and Hunting)
  80. प्रश्‍न – ब्रिजटाउन किस देश की राजधानी है? उत्‍तर – वारबाडोरा की
  81. प्रश्‍न – विश्‍व की कौनसी नदी भूमध्‍य रेखा को दो बार क्रास करती है? उत्‍तर – कांगो नदी
  82. प्रश्‍न – ‘डूरण्‍ड रेखा’ किन दो देशों के बीच अन्‍तर्राष्‍ट्रीय सीमा निर्धारित करती है? उत्‍तर – अफगानिस्‍तान और भारत के बीच
  83. प्रश्‍न – उड़ीसा में ‘सिमिलीपाल वन्‍य अभ्‍यारण्‍य’ कहाँ स्थित हे? उत्‍तर – मयूरभंज में
  84. प्रश्‍न – ‘यूरोप का कॉकपिट’ (Cockpit of Europe) किस देश को कहते हैंउत्‍तर – बेल्जियम को
  85. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट
  86. प्रश्‍न – ‘स‍तीश धवन अन्‍तरिक्ष केन्‍द्र’ (Satish Dhawan Space Centre) कहाँ स्थित हैउत्‍तर – श्रीहरिकोटा (आन्‍ध्रप्रदेश)
  87. प्रश्‍न – नैन्‍सी किस देश का प्रमुख औद्योगिक नगर है? उत्‍तर – फ्रांस का
  88. प्रश्‍न – विश्‍व का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर (Pacific Ocean)
  89. प्रश्‍न – ‘सिजिगी’ (Syzygy) क्‍सा हैउत्‍तर – सूर्य, चन्‍द्रमा की समकोणिक स्थिति
  90. प्रश्‍न – अल्बिडो (Albedo) क्‍या हैउत्‍तर – सूर्य से पृथ्‍वी की ओर प्राप्‍त ऊष्‍मा का वह भाग, जो बिना पृथ्‍वी एवं वायुमण्‍डल को गर्म किए परावर्त (Reflect) हो जाता है।

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  21. सामान्य विज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  22. Important Chemistry Notes In Hindi
  23. Biology Important Notes In Hindi
  24. सामान्य ज्ञान एवं विज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  25. General Science Questions In Hindi
  26. बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स
  27. Biology Important Notes In Hindi
  28. जीव विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper
  11. Number System Class Notes In Hindi
  12. Math Percentage PDF Download In Hindi
  13. Math Notes By Paramount In Hindi

1. निम्नलिखित कथनों में कौनसा विकल्प सही है?

A. हिमालय से निकलने वाली सभी नदियां बारहमासी होती हैं।

B. हिमालय क्षेत्र में दक्षिण-पश्चिमी मॉनसून की वजह से वर्षा होती है।

C. दोनों A और B सही हैं

D. न A सही है और न B

उत्तर: B. 

2. निम्नलिखित कथनों में कौनसा विकल्प सही है?

A. हिमालय एक पर्वत तन्त्र है जो भारतीय उपमहाद्वीप को मध्य एशिया और तिब्बत से अलग करता है।

B. हिमालय के उत्तर में ट्रांस हिमालय पाया जाता है, जिसमें काराकोरम, लद्दाख और जास्कर श्रेणियाँ शामिल हैं।

C. दोनों A और B सही हैं

D. न A सही है और न B

उत्तर: C. 

3. हिमालयी नदियाँ पर्वतों से नीचे उतरते समय शिवालिक की ढाल पर पत्थरों-कंकड़ों की चौड़ी पट्टी का निर्माण करती हैं। उस पट्टी को क्या कहते हैं?

A. तराई

B. दून

C. खादर

D. भाबर

उत्तर: D. 

4. शिवालिक पहाड़ी निम्नलिखित में से किस का हिस्सा हैं?

A. अरावली

B. पश्चिमी घाट

C. हिमालय

D. सतपुरा

उत्तर: C. 

 5. निम्नलिखित राज्यों में से नन्दा देवी पर्वत कहा स्थित है?

A. हिमाचल प्रदेश

B. जम्मू और कश्मीर

C. उत्तराखंड

D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: C. 

6. निम्नलिखित में से किस अवधि में शिवालिक पर्वत श्रेणी की संरचना हुयी थी?

A. ओज़ोइक

B. प्लियोसीन

C. मेसोजोइक

D. सेनोज़ोइक

उत्तर: B. 

7. निम्नलिखित में से कौन से शिवालिक पर्वत श्रेणी क्षेत्र में वनस्पतियों और जीवों को संरक्षित करने के लिए है?

A. दून

B. दुआर

C. राष्ट्रीय उद्यान

D. पतली दून

उत्तर: D. 

8. इनमें से कौन हिमालय श्रेणी का हिस्सा नहीं है?

A. पीर पंजाल पर्वत श्रेणी

B. धौलाधार पर्वत श्रेणी

C. ज़स्कर पर्वत श्रेणी

D. अरावली पर्वत श्रेणी

उत्तर: D. 

9. निम्नलिखित में से कौन सा हिमालय पर्वत का सबसे ऊंचा पर्वत शिखर नहीं है?

A. कुला कांगरी

B. चोमोल्हारी

C. माउंट आबू

D. मानसलू

उत्तर: C. 

10. शिवालिक पर्वत श्रेणी का प्राचीन नाम क्या था?

A. माणक पर्वत

B. महाभारत पर्वत

C. शिव पर्वत

D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Click Here To Download Pdf:World And India Mountains Questions In Hindi

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.