Uttar Pradesh GK One Liner Questions

0

Uttar Pradesh GK One Liner Questions

This PDF Notes Contains Uttar Pradesh GK One Liner Questions – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Uttar Pradesh GK One Liner Questions This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Gk Tricks In Hindi PDF Free Download
  2. Ancient Indian History Handwritten Notes
  3. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer
  4. 700 important english PDF Free Download
  5. Genral Knowledge Important Questions In Hindi
  6. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  7. Indian History GK Most Important Questions
  8. Important GK Question and Answer in Hindi
  9. 2800+ लुसेंट GK की BOOKS के महत्वपूर्ण प्रश्न
  10. Indian History GK Most Important Questions
  11. 500+ Important Questions Pdf In HindI
  12. NCERT Book Pdf In Hindi
  13. Indian history pdf for competitive exams
  14. Indian history pdf for competitive exams
  15. Ancient Indian History Handwritten Notes in Hindi
  16. Ccc Course By Guider Publication
  17. Free Online Test Gk Questions In Hindi
  18. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  19. List Of Chief Justice Of Indian Work And Tenure Notes In Hindi
  20. Lucent 100 Important GK Question and Answer

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

GK Questions and Answers

  1. स्लीपिंग सिकनेस सी-सी मक्खी द्वारा फैलता है I
  2. प्लाज्मोडियम फाल्सीपेरम मलेरिया परजीवी से होता है l
  3. मलेरिया परजीवी को खोज ए० लेबेरॉन ने की थी l
  4. फाइलेरिया में मनुष्य की लसिका ग्रंथि प्रभावित होती है l
  5. कुनैन नमक मलेरिया की दवा सिनकोना के पौधे से प्राप्त होती है l
  6. भारत में हेपेटाइटिस – बी रोगियों की संख्या अधिकतम है l
  7. एस्पिरिन तथा पेन्टाजोसिन नमक औषधियों विलो (Willow ) से प्राप्त की जाती है l
  8. कैंसर उपचार के लिये कोबाल्ट 60 रेडियोधर्मी तत्व का बहुतायत प्रयोग किया जाता है l
  9. कैंसर कोशिकाएं उत्तपन करने के लिये आन्कोजीन्स जिम्मेदार माना जाता है l
  10. रक्त कैंसर को ल्यूकीमिया कहा जाता है l
  11. इंसुलिन का स्त्रावण अग्न्याशय ग्रंथि से होता है l
  12. अस्थि तथा त्वचा कैंसर सार्कोमा समूह के प्रकार का कैंसर है l
  13. पेयजल में नाइट्रेट की अधिक मात्रा होने से ब्लू बेबी सिंड्रोम नामक रोग होता है l
  14. कुनैन दवा सिनकोना नामक वृक्ष की छाल से प्राप्त की जाती है l
  15. रोबर्ट कोच ने प्रमाणित किया की पशुओं में होने वाला एंथ्रेक्स रोग सक्ष्मजीवी जीवाणुओं द्वारा होता है l
  16. हिप्पोक्रेट्स को औषधि विज्ञान का पिता कहा जाता है l
  17. स्वाइन फ्लू नामक रोग फैलाने वाले वायरस का नाम इन्फ्लून्जा H1N1 है l
  18. लौहतत्व (आयरन) की कमी के कारण रक्ताल्पता (एनीमिया ) होता है l
  19. आयोडीन की कमी से गलघोंटू (ग्वायटर) बीमारी होती है l
  20. “इम्यूनोलॉजी’ के जनक एडवर्ड जेनर है l
  21. सूरजमुखी तेल ह्रदय रोगियों के लिये उपयुक्त होता है l
  22. ज्वर में रक्त कणिकाओं में सुजम आ जाती है l
  23. जापानी इंसेफेलाइटिस एक विषाणु जनित (Viral ) रोग है l
  24. एडवर्ड जेनर ने चेचक के टीके की खोज की l
  25. कैंसर कोशिकाओं के अनियंत्रित विभाजन के कारण होता है l
  26. हेपेटाइटिस , यकृत की बीमारी है , जो विषाणुओं द्वारा होती है l
  27. मानव शरीर को कार्बोहाइड्रेट चावल , मक्का , चीनी थता शकरकंद से प्राप्त होता है l
  28. भारत में राष्ट्रिय मलेरिया नियंत्रण योजना (NMCP ) का आरंभ 1953 में हुआ l
  29. इटाई-इटाई रोग का कारक कैडमियम है l
  30. MRI तकनीक में शरीर का विस्तृत प्रतिबिंब पाने के लिये चुम्बकीय क्षेत्र एवं रेडियो तरंगो का इस्तेमाल किया जाता है l
  31. पोलियो एक विषाणु जनित रोग है l
  32. रिफैम्पिसिन नामक दवा , टीबी रोग में प्रयुक्त होता है l
  33. किसी जीव के किसी लक्षण विशेष के परिवर्द्धन को जीन नियंत्रित करता है l
  34. वंशागति का भौतिक आधार क्रोमोसोम को खा जाता है l
  35. “Orgin of species ” नमक पुस्तक के लेखक चार्ल्स डार्विन हैं l
  36. प्राकृतिक वरण के सिद्धांत के प्रतिपादक चार्ल्स डार्विन हैं l
  37. श्लीडन तथा श्वेन ने कोशिका सिद्धांत के मत का प्रतिपादन किया था l
  38. वंशागति के क्रोमोसोम सिद्धांत का प्रतिपादन वाल्टर सटन ने किया था l
  39. लिंग – सहलग्नता की खोज H मार्गन ने की थी l
  40. संरचनात्मक जीन अवधारणा में प्रचालक , वर्द्धक एवं नियामक जीन होता हैं l
  41. मेंडल के नियम का अपवाद सहलग्नता है l
  42. हीमोफीलिया , सिकल सैल अनीमिया तथा थेलेसिमिया एक उत्परिवर्ती जीन के कारण होने वाली बीमारियाँ है l
  43. क्रोमोसोम की संरचना डी० एन० ए० एवं प्रोटीन से होती है l
  44. “एक जीन एक एंजाइम ” सिद्धांत के प्रतिपादक बीडिल एवं टैटम थे l
  45. NDRI करनाल (हरियाणा ) के वैज्ञानिकों के भैंस का दूसरा क्लोन विकसित किया है l
  46. शरीर रचना के क्रस्टेशियन्स वर्गीकरण में लॉबस्टर संबद्ध होता है l
  47. जैव विकास में उत्परिवर्तनों का महत्व आनुवंशिक विभिन्नताएँ है l
  48. अनुवांशिक एवं विकासीय परिवर्तनों की संभावना उन जीव – जातियों में अधिक होती है , जिनमें द्वि – विभाजन द्वारा प्रजनन होता है l
  49. जीन शब्द W . L  जोहैनसन बने ने दिया था l
  50. प्रोटीन अणुओं का अमीनों अम्ल कर्म जीन द्वारा नियंत्रित होता है l
  51. सर्वप्रथम कृत्रिम जीन का प्रयोगशाला में संश्लेषण डॉ० हरगोविंद खुराना ने किया था l
  52. ग्रेगर मेंडल ने आनुवंशिकता पर अध्ययन 19वीं शताब्दी में किया l
  53. चार्ल्स डार्विन की पुस्तक ऑन ओरिजिन ऑफ स्पीसीज 1859 ई० में प्रकाशित हुई थी l
  54. डार्विनवाद की सबसे बड़ी विभिन्ताओं की उत्पति एवं कारणों की व्यखिया का आभाव सबसे बड़ी कमी थी l
  55. जीवन संघर्ष में योग्यतम की उतरजीविता सिद्धांत चार्ल्स डार्विन एवं आल्फ्रेड रसेल वैलेस से संबंधित है l
  56. क्रोमोसोम कम्प्लेक्स में पाए जाने वाले अनुवांशिक पदार्थ को जीनोम कहते है l
  57. ऐनिलिडा तथा आर्थोपोडा संघ का संयोजक जंतु परिपेटस है l
  58. जैव विकास के कर्म में सरीसृप से उड़ने वाले प्रथम पक्षी आर्कियोप्टरिक्स का विकास जुरैसिक काल में हुआ था l
  59. मेंडल ने आनुवंशिकी संबंधी अपने प्रयोग मटर के पौधे (गार्डन पी) पर किये l
  60. ग्रेगर जॉन मेंडल को ” अनुवांशिकी का जनक ” खा जाता है l
  61. पटाऊ सिन्ड्रोम क्रोमोसोम संख्या – 13 की ट्राइसोमि (Trisomy ) के कारण होता है l
  62. वर्णाधता को लाल – हरा अंधापन भी खा जाता है l हिमोफिलया को रक्त स्रवण रोग भी कहा जाता है l

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  21. सामान्य विज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  22. Important Chemistry Notes In Hindi
  23. Biology Important Notes In Hindi
  24. सामान्य ज्ञान एवं विज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  25. General Science Questions In Hindi
  26. बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स
  27. Biology Important Notes In Hindi
  28. जीव विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper
  11. Number System Class Notes In Hindi
  12. Math Percentage PDF Download In Hindi
  13. Math Notes By Paramount In Hindi

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

 5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

 6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

 7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

 8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

 9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

 10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Click Here To Download Pdf:Uttar Pradesh GK One Liner Questions

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.