Objective General Knowledge Most Important Questions In Hindi

0

Objective General Knowledge Most Important Questions In Hindi

This PDF Notes Contains Objective General Knowledge Most Important Questions In Hindi – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Objective General Knowledge Most Important Questions In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Next Exam Current Affairs 2019-2020 Top 100 Mcqs in hindi
  2. 1300 Maths Formula Pdf In Hindi
  3. Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स
  4. Rivers Of India In Hindi
  5. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  6. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper
  7. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  8. Indian Geography Handwriting Notes In Hindi
  9. English Grammar Book PDF In Hindi
  10. 12 Tenses In English Grammer In Hindi – Type , Rules , Charts, PDF FREE Download
  11. 721 Gk के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  12. List of Indian Government Schemes
  13. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  14. वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  15. Some Math Important Advance Maths Formula PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here
  1. प्रश्‍न :- बैंक दर (Bank Rate) वह है जिस परउत्‍तर – केन्‍द्रीय बैंक सदस्‍य बैंकों के प्रथम श्रेणी के बिलों की पुनर्कटौती करता है अथवा स्‍वीकार्य प्रतिभूतियों पर ऋण देता है।
  2. प्रश्‍न :- आर्थिक विकास का सर्वोत्‍तम सूचक माना जाता हैउत्‍तर – बढ़ता जीवन स्‍तर
  3. प्रश्‍न :- ‘Capital and Growth’ नामक अर्थशास्‍त्र की पुस्‍तक के लेखक हैउत्‍तर – हिक्‍स
  4. प्रश्‍न :- शून्‍य आधारित बजट (Zero Based Budget) का आशय हैउत्‍तर – व्‍यय की प्रत्‍येक मद पर इस प्रकार करना कि वह नई हो।
  5. प्रश्‍न :- मुद्रा स्‍फीति बढ़ने से किसको लाभ होता हैउत्‍तर – ऋणी को
  6. प्रश्‍न :- भारत में बैंक दर किसके द्वारा निश्चित की जाती है – रिजर्व बैंक द्वारा
  7. प्रश्‍न :- ‘The wealth of Nations’ नामक पुस्‍तक के लेखक कौन हैउत्‍तर – एडम स्मिथ
  8. प्रश्‍न :- ‘ऋणनीति’ किस व्‍यवस्‍था का अंग हैउत्‍तर – बैंकिंग व्‍यवस्‍था का
  9. प्रश्‍न :- मजदूरी का लौह सिद्धान्‍त (Iron Law of Wages) कहलाता हैउत्‍तर – मजदूरी का जीवन-निर्वाह सिद्धान्‍त
  10. प्रश्‍न :- भारत के लिए ‘विजन-2020’ नीतिगत प्रलेख के रूप को तैयार करने वाली समिति के अध्‍यक्ष कौन थेउत्‍तर – डॉ. एस.पी.गुप्‍ता
  11. प्रश्‍न :- भारत में पहली कृषि जनगणना किस वर्ष हुई थीउत्‍तर – 1970-71 में
  12. प्रश्‍न :- भारत सहस्राब्दि (Millennium) जमाएं अक्‍टूबर-नवम्‍बर 2006 में किसके द्वारा जारी की गईउत्‍तर – भारतीय स्‍टेट बैंक द्वारा
  13. प्रश्‍न :- विश्‍व में एक अरब से अधिक जनसंख्‍या वाले राष्‍ट्रों में भारत का कौनसा स्‍थान हैउत्‍तर – दूसरा
  14. प्रश्‍न :- ”इकोनॉमिक एण्‍ड सोशल कमीशन फॉर एशिया एण्‍ड पैसिफिक” का मुख्‍यालय कहाँ हैउत्‍तर – बैंकाक
  15. प्रश्‍न :- महिला की साक्षरता दर सबसे ऊॅंची किस राज्‍य में हैउत्‍तर – केरल में
  16. प्रश्‍न :- ग्‍यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्‍या हैउत्‍तर – 2007-12
  17. प्रश्‍न :- आर्थिक गतिशीलता का सिद्धान्‍त किसने प्रतिपादित कियाउत्‍तर – डब्‍ल्‍यू. डब्‍ल्‍यू. रोस्‍टोव ने
  18. प्रश्‍न :- भारत में ग्रामीण बेरोजगारी के कौन-कौन से प्रमुख रूप हैउत्‍तर – मौसमी, अदृश्‍य और अल्‍प रोजगार
  19. प्रश्‍न :- आयकर, निगम कर, व्‍यय कर, उपहार कर, सम्‍पत्ति कर व ब्‍याज कर आदि किसके द्वारा आरोपित प्रत्‍यक्ष कर हैउत्‍तर – केन्‍द्र सरकार
  20. प्रश्‍न :- गरीबी उन्‍मूलन और आत्‍मनिर्भरता की प्राप्ति ये दो प्रमुख उद्देश्‍य किस पंचवर्षीय योजना से सम्‍बन्धित थेउत्‍तर – पाँचवी पंचवर्षीय योजना
  21. प्रश्‍न :- मिश्रित अर्थव्‍यवस्‍था पूँजीवादी एवं समाजवादी अर्थव्‍यवस्‍था एवं मिश्रित अर्थव्‍यवस्‍था है। मिश्रित अर्थव्‍यवस्‍था की अवधारणा किसके विचारों की उपज हैउत्‍तर – जे. एम. कीन्‍स
  22. प्रश्‍न :- भारत के किस राज्‍य में निर्धनता रेखा से नीचे जीवनयापन करने वालों की संख्‍या सर्वाधिक हैउत्‍तर – उत्‍तरप्रदेश
  23. प्रश्‍न :- निजी क्षेत्र की विमानन कम्‍पनी एयर सहारा का अधिग्रहण किस कम्‍पनी ने अप्रैल 2007 में कियाउत्‍तर – जेट एयरवेज
  24. प्रश्‍न :- ‘शून्‍य आधार बजट'(Zero Based Budget) की अवधारणा के प्रतिपादक थेउत्‍तर – पी. ए. पायर
  25. प्रश्‍न :- अन्‍तर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष की स्‍थापना किस घटना के परिणाम-स्‍वरूप हुईउत्‍तर – बैटन वुड्स कान्‍फ्रेंस के परिणामस्‍वरूप
  26. प्रश्‍न :- फार्म आय बीमा योजना (Farm Income Insurance Scheme LIIS) किसके द्वारा प्रायोजित हैउत्‍तर – जनरल इन्‍श्‍योरेंस कॉर्पोरेशन द्वारा
  27. प्रश्‍न :- भारत की कौनसी योजना सोवियत मॉडल पर आधारित थीउत्‍तर – द्वितीय योजना
  28. प्रश्‍न :- भारत में बेरोजगारी के आँकड़े किस संगठन द्वारा एकत्रित एवं प्रकाशित किए जाते हैंउत्‍तर – नेशनल सैम्‍पल सर्वे ऑर्गेनाइजेशन (NSSO) द्वारा
  29. प्रश्‍न :- विश्‍व में वह कौन प्रथम राष्‍ट्र है जिसने आधिकारिक रूप परिवारि‍ नियोजन कार्यक्रम को अपनायाउत्‍तर – चीन
  30. प्रश्‍न :- निगम कर लगाया जाता हैउत्‍तर – कम्‍पनियों की आय पर
  31. प्रश्‍न :- राष्‍ट्रीय आय के आकलन में मूल्‍य-ह्रास की गणना किस पर की जाती हैउत्‍तर – केवल पूँजीगत वस्‍तुओं पर
  32. प्रश्‍न :- भारत की पहली जनगणना कब की गई थीउत्‍तर – 1872 में
  33. प्रश्‍न :- योजना आयोग का उपाध्‍यक्ष होता हैउत्‍तर – केबिनेट मंत्री का दर्जा प्राप्‍त व्‍यक्ति
  34. प्रश्‍न :- किस विधेयक के द्वारा सरकार वर्ष भर राजस्‍व एकत्र करने की व्‍यवस्‍था करती हैउत्‍तर – वित्‍त विधेयक द्वारा
  35. प्रश्‍न :- वास्‍तविक राष्‍ट्रीय आय क्‍या दर्शाती हैउत्‍तर – स्थिर कीमतों पर राष्‍ट्रीय आय
  36. प्रश्‍न :- इण्डिया ब्राण्‍ड ईक्विटी फण्‍ड की स्‍थापना किस वर्ष हुईउत्‍तर – 1996 में
  37. प्रश्‍न :- मल्‍होत्रा समिति का गठन किस प्रयोजन से किया गया थाउत्‍तर – बीमा क्षेत्र में सुधार के लिए सिफारिश देने के लिए
  38. प्रश्‍न :- महान् विभाजन का वर्ष शब्‍द जनसंख्‍या के सन्‍दर्भ देने के लिए प्रयोग किया जाता हैउत्‍तर – 1921 के बाद तीब्र गति से बढ़ती जनसंख्‍या के लिए
  39. प्रश्‍न :- डवाकरा (DWCRA) से क्‍या अभिप्राय हैउत्‍तर – ग्रामीण क्षेत्र में महिला और बाल विकास कार्यक्रम
  40. प्रश्‍न :- घाटे की वित्‍त व्‍यवस्‍था (Deficit Financing) का अर्थ हैउत्‍तर – आगम (Revenue) से अधिक खर्च करना।
  41. प्रश्‍न :- ‘सम्‍पत्ति की अवधारणा’ में मानवीय सम्‍पत्ति को किसने सम्मिलित किया थाउत्‍तर – फ्रीडमेन ने
  42. प्रश्‍न :- ‘प्रबल प्रयास’ सिद्धान्‍त (Big push theory) सम्‍बन्धित है? उत्‍तर – आर. रोडान से
  43. प्रश्‍न :- भारत की कौनसी योजना सोवियत मॉडल पर आधारित थीउत्‍तर – द्वितीय योजना
  44. प्रश्‍न :- कृषि विपणन के विषय में कौन अद्यतन जानकारियाँ प्रकाशित करता हैउत्‍तर – अर्थशास्‍त्र व सांख्यिकीय विभाग
  45. प्रश्‍न :- भारतीय रेल किस प्रकार का उद्यम हैउत्‍तर – विभागीय उद्यम
  46. प्रश्‍न :- बैंक दर क्‍या हैउत्‍तर – वह दर जिस पर भारतीय रिजर्व बैंक औद्योगिक बैंकों को उधार देती है। Economics Objective Questions and Answers
  47. प्रश्‍न :- भारत के लिए किस औद्योगिक नीति में मिश्रित अर्थव्‍यवस्‍था की अवधारणा लाई गई थीउत्‍तर – 1948 की नीति में
  48. प्रश्‍न :- मूल्‍य वर्धित कर (VAT) लागू होता हैउत्‍तर – उत्‍पाद शुल्‍क पर
  49. प्रश्‍न :- भारत में किस वर्ष में मु्द्रा के लिए दा‍र्शनिक प्रणाली (Decimal Currencies) अपनाई गईउत्‍तर – 1957 में
  50. प्रश्‍न :- अन्‍तर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्‍य कार्य क्‍या हैउत्‍तर – सदस्‍य देशों के बाकी (Deficit) भुगतान की समस्‍याओं को हल करने में सहायता करना।

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF
  11. Quntitive Aptitude Complete Book Notes PDF
  12. Vedic Math Trick In Hindi PDF
  13. Maths Easy Short Trick In Hindi PDF
  14. Maths Quantitative Aptitude Book PDF
  15. Geometry Handwriting Notes PDF
  16. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  17. Geometry Handwriting Notes PDF
  18. Trigonometry Notes PDF Free Download
  19. Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  20. Math Tricks In Hindi PDF Free Download
  21. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF
  22. Math Trick In Hindi PDF Free Download

1. वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?

(a) 24

(b) 22

(c) 14

(d) 25

उत्तर: B. 

2. भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है?

  1. (a) अनुसूची 5
  2. (b) अनुसूची 6
  3. (c) अनुसूची 7
  4. (d) अनुसूची 8

उत्तर: D. 

3. निम्न में से कौन सा कथन राजकीय भाषाओँ के सन्दर्भ में सही नही है?

  1. (a) संविधान के भाग XVII में अनुच्छेद 343 से 351 राजभाषा से सम्बंधित हैं.
  2. (b) जब तक राष्ट्रपति कोई अन्यथा व्यवस्था ना दे उच्चतम् न्यायालय के कार्य अंग्रेजी में होंगे
  3. (c) राजभाषा अधिनियम को 1963 में पास किया गया था
  4. (d) देवनागरी लिपि में लिखी जाने वाली हिंदी संघ की भाषा है.

उत्तर: B. 

4. निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है?

  1. (a) अनुच्छेद 343: संघ की राजभाषा
  2. (b) अनुच्छेद 344: राजभाषा पर संसदीय समिति एवं आयोग
  3. (c) अनुच्छेद 345:राज्य की राजभाषा
  4. (d) अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा

उत्तर: D. 

5. निम्न में से किसे यह अधिकार है कि वह हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सके.

  1. (a) संसद का कोई भी सदन
  2. (b) किसी राज्य का राज्यपाल
  3. (c) राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
  4. (d) सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश

उत्तर: C. 

6. यदि किसी व्यक्ति को उच्चतम न्यायालय में कोई जनहित याचिका लगानी हो तो याचिका किस भाषा में लिखी जानी चाहिए?

  1. (a) 22 भाषाओँ में से किसी भी भाषा में
  2. (b) याचिकाकर्ता अपनी मातृ भाषा में
  3. (c) केवल अंग्रेजी में
  4. (d) हिंदी या अंगेजी में

उत्तर: C. 

7. निम्न में से कौन सुमेलित है ?

राज्य                     राज्य भाषा

(a) आन्ध्र प्रदेश                 तेलुगू

(b) केरल                            तमिल

(c) गोवा                            अंग्रेजी

(d) जम्मू & कश्मीर       कश्मीरी

उत्तर: A. 

8. अरुणाचल प्रदेश में कौन सी मुख्य क्षेत्रीय भाषा है?

  1. (a) असमिया
  2. (b) बोडो
  3. (c) अंग्रेजी
  4. (d) डोगरी

उत्तर: C. 

9. ‘डोगरी’ भाषा भारत के किस राज्य क्षेत्र में बोली जाती है?

  1. (a) जम्मू और कश्मीर प्रान्त
  2. (b) पुदुचेरी
  3. (c) अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह
  4. (d) नागालैंड

उत्तर: A. 

10. निम्न में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नही है?

  1. (a) नेपाली
  2. (b) कश्मीरी
  3. (c) सिन्धी
  4. (d) अंग्रेजी

उत्तर: D. 

हिंदी व्याकरण PDFs

  1. हिंदी व्याकरण के शानदार नोट्स
  2. हिंदी व्याकरण के महत्वपूर्ण नोट्स PDF
  3. Hindi Grammar Best Handwriting Notes PDF
  4. हिंदी व्याकरण PDF Free Download
  5. Hindi Grammar (लिंग और वचन) PDF Free Download
  6. Hindi Grammar Important Notes PDF Free Download
  7. Arihant Genral Hindi Grammar Book PDF Free Download
  8. Hindi Grammar Book PDF Free Download
  9. Samany Hindi Book PDF Free Download
  10. अलंकार के महत्वपूर्ण नोट्स

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  6. Reasoning Book In Hindi Pdf
  7. Reasoning Notes Pdf In Hindi
  1. प्रश्‍न :- वह कर, जिसका कर आधार बदल जाने पर भी कर की दर समान रहती है, कहलाता हैउत्‍तर – आनुपातिक कर
  2. प्रश्‍न :- ‘वैल्‍थ ऑफ नेशन्‍स’ (Wealth of Nations) नामक अर्थशास्‍त्री पुस्‍तक के लेखक कौन हैउत्‍तर – एडम स्मिथ
  3. प्रश्‍न :- केन्‍द्रीय करों में राज्‍यों के हिस्‍से का निर्णय कौन करता हैउत्‍तर – वित्‍त आयोग
  4. प्रश्‍न :- ‘बैड मनी ड्राइव्‍स आउट गुड मनी'(Bad Money Drives our Good Money) अर्थशास्‍त्र में यह नियम किसका हैउत्‍तर – गेशम का
  5. प्रश्‍न :- इडिया ब्रांड इक्विटी फंड का उद्देश्‍य क्‍या हैउत्‍तर – आईटी क्षेत्र में पूँजी की व्‍यवस्‍था करना।
  6. प्रश्‍न :- अवमूल्‍यन का अर्थ होता हैउत्‍तर – विदेशी मुद्रा के सापेक्ष रूपये के मूल्‍य में कमी
  7. प्रश्‍न :- म्‍यूच्‍युअल फण्‍ड तथा स्‍टॉक मार्केट को प्रतिबन्‍ध करने का मूल अधिकारी (Regulatory Authority) हैउत्‍तर – भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड
  8. प्रश्‍न :- योजना आयोग के अनुसार किस व्‍यक्ति को शहरी क्षेत्र में निर्धनता की रेखा से नीचे मानने के लिए कितनी औसत कैलोरी प्रतिदिन हैउत्‍तर – 2100
  9. प्रश्‍न :- निर्धनता की स्थिति के लिए डाटा कौनसा संगठन एकत्र करता हैउत्‍तर – NSSO
  10. प्रश्‍न :- भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान हैउत्‍तर – राजकोषीय घाटा Economics Objective Questions and Answers
  11. प्रश्‍न :- संसद में बजट पूर्व आर्थिक समीक्षा किस मंत्रालय द्वारा प्रस्‍तुत की जाती हैउत्‍तर – वित्‍त मंत्रालय
  12. प्रश्‍न :- व्‍यापारिक बैंकों के लिए SLR वैधानिक तरलता अनुपात क्‍या होता हैउत्‍तर – कुल जमाओं का वह प्रतिशत जो नियमानुसार बैंक अपने पास (नकद मुद्रा, स्‍वर्ण अथवा अनुमोदित प्रतिभूतियाँ) तरल रूप में रहते है।
  13. प्रश्‍न :- ”मुद्रा वही है जो मुद्रा का कार्य करे” मुद्रा की यह परिभाषा किस अर्थशास्‍त्री ने दी हैउत्‍तर – हार्टले विदर्स ने
  14. प्रश्‍न :- भारतीय रूपये की विनिमय दर का सम्‍बन्‍ध हैउत्‍तर – चुनी हुई मुद्राओं के समूह से
  15. प्रश्‍न :- यह किसका विचार है कि ”मुद्रा जो समाज के लिए अनेक लाभों का स्रोत है नियंत्रण के अभाव में हमारे लिए संकट और अशान्ति का कारण बन जाती है”उत्‍तर – रॉबर्टसन का
  16. प्रश्‍न :- केन्‍द्रीय सरकार के राजस्‍व व्‍यय का सबसे महत्‍वपूर्ण घटक हैउत्‍तर – ब्‍याज-भुगतान
  17. प्रश्‍न :- ‘नरेगा’ (NREG-National Rural Employment Guarantee) वर्तमान में (MNREG-Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee)योजना भारत सरकार द्वारा (राष्‍ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्‍टी अधिनियम 2005 से संचालित) कब से शुरू की गईउत्‍तर – 1 अप्रैल, 2008
  18. प्रश्‍न :- भारत सरकार द्वारा ‘वर्षा बीमा योजना’ (Rain Insurance Yojana) कब से शुरू की गईउत्‍तर – वर्ष 2004
  19. प्रश्‍न :- योजना आयोग के सदस्‍यों की संख्‍याउत्‍तर – सरकार की इच्‍छानुसार परिवर्तित होती रहती है।
  20. प्रश्‍न :- किस समिति ने कृषि जोतों (Agriculture Holdings) पर कर लगाने की संस्‍तुति की थीउत्‍तर – राज समिति ने
  21. प्रश्‍न :- आर्थिक नियोजन किस सूची का विषय हैउत्‍तर – समवर्ती सूची का
  22. प्रश्‍न :- भारत में बीमा कम्‍पन्यिों के लिए मुख्‍य विनियामक प्राधिकरण कौनसा हैउत्‍तर – IRDA Economics Objective Questions and Answers
  23. प्रश्‍न :- 11वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि हैउत्‍तर – 1 अप्रैल, 2007 से 31 मार्च, 2012
  24. प्रश्‍न :- बैंकिंग में ATM का अर्थ हैउत्‍तर – ऑटोमेटिक टेलर मशीन (Automatic Teller Machine)
  25. प्रश्‍न :- राष्‍ट्रीय विकास परिषद का पदेन सचिव कौन होता हैउत्‍तर – योजना आयोग का सचिव
  26. प्रश्‍न :- औद्योगिक क्रान्ति (Industrial Revolution) सर्वप्रथम किस देश में हुई थीउत्‍तर – इंगलैण्‍ड में
  27. प्रश्‍न :- राष्‍ट्रीय आवास बैंक किसका नियंत्रित उपक्रम हैउत्‍तर – भारतीय रिजर्व बैंक का
  28. प्रश्‍न :- खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) का मुख्‍यालय कहाँ हैउत्‍तर – रोम (इटली) में
  29. प्रश्‍न :- राउरकेला में इस्‍पात कारखाने की स्‍थापना किस देश के सहयोग से की गयी थीउत्‍तर – जर्मनी के सहयोग से
  30. प्रश्‍न :- 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्‍या विश्‍व की जनसंख्‍या की लगभग कितने प्रतिशत थीउत्‍तर – 16.7%
  31. प्रश्‍न :- बैंक नोट प्रेस कहाँ स्थित हैउत्‍तर – देवास में
  32. प्रश्‍न :- ‘ब्रेक ईवेन’ (Break Even) स्थिति का क्‍या अर्थ हैउत्‍तर – वह स्थिति जब फर्म को न लाभ हो रहा हो और न हानि हो रही हो।
  33. प्रश्‍न :- बैंकिंग में साख-पत्र (Letter of credit) का क्‍या अभिप्राय हैउत्‍तर – किसी बैंक द्वारा बिना शर्त दिया गया ऐसी अधिवचन कि वह दी गयी तारीख को आदाव तो निर्दिष्‍ट धनराशि के भुगतान को सुनिश्चित करता है।
  34. प्रश्‍न :- 1991-2001 के दशक में किस धर्म में सर्वाधिक जनसंख्‍या वृद्धि दर्ज की गईउत्‍तर – मुस्लिम
  35. प्रश्‍न :- 2001 के लिए धर्म आधारित आँकड़ों में किस धर्म में अधिकतम लिंगानुपात दर्ज किया गया हैउत्‍तर – सिख धर्म में (प्रति एक हजार पुरूषों पर 1009 महिलाएं)
  36. प्रश्‍न :- विदेशी निवेश सम्‍ब‍न्‍धी ‘विश्‍व निवेश रिपोर्ट’ किस संस्‍थान / संगठन द्वारा प्रतिवर्ष जारी की जाती हैउत्‍तर – UNCTAD द्वारा
  37. प्रश्‍न :- कपास उत्‍पादन में विश्‍व का अग्रणी देश कौनसा हैउत्‍तर – मिस्र (Egypt)
  38. प्रश्‍न :- भारत में पहली ‘गरीब रथ एक्‍सप्रेस रेलगाड़ी’ किन दो स्‍टेशनों के बीच चलाई गई हैउत्‍तर – सहरसा-अमृतसर के बीच Economics Objective Questions and Answers
  39. प्रश्‍न :- इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन द्वारा हरियाणा के किस जिले में एक रिफाइनरी की स्‍थापना की गई हैउत्‍तर – पानीपत जिले में
  40. प्रश्‍न :- किस देश के साथ संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ ने ‘ऑयल फॉर फूड’ वार्ता की हैउत्‍तर – इराक के साथ
  41. प्रश्‍न :- भारत की जनसंख्‍या वृद्धि के इतिहास में कौनसा वर्ष ‘महाविभाजन का वर्ष’ कहलाता हैउत्‍तर – 1921
  42. प्रश्‍न :- राजकोषीय घाटे का अर्थ हैउत्‍तर – सरकारी व्‍यय-कर एवं गैर-कर राजस्‍व प्राप्तियाँ
  43. प्रश्‍न :- भारत की पहली स्‍वर्ण रिफायनरी कहाँ स्‍थापित की गई हैउत्‍तर – शिरपुर (महाराष्‍ष्‍ट्र) में
  44. प्रश्‍न :- केन्‍द्रीय मूल्‍यवर्धित (CENVAT) आरोपित किया जाता हैउत्‍तर – उत्‍पादन और अन्तिम बिक्री के मध्‍य प्रत्‍येक चरण पर
  45. प्रश्‍न :- कापार्ट (CAPART) का सम्‍बन्‍ध हैउत्‍तर – ग्रामीण कल्‍याण के कार्यक्रमों की सहायता एवं मूल्‍यांकन से
  46. प्रश्‍न :- अल्‍पकालीन विदेशी ऋण किस अवधि तक के ऋण को कहा जाता हैउत्‍तर – 1 वर्ष तक की अवधि के ऋण को
  47. प्रश्‍न :- एशियाई विकास बैंक ने भारत के किस नगर में अपना आवासीय कार्यालय  (Residential Office) खोला हैउत्‍तर – नई दिल्‍ली में
  48. प्रश्‍न :- अन्‍तर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) किन देशों को त्रण प्रदान करता हैउत्‍तर – केवल सदस्‍य देशों को
  49. प्रश्‍न :- किसी फर्म में ‘ब्रेक ईवेन’  (Break Even) बिन्‍दु से क्‍या तात्‍पर्य हैउत्‍तर – वह स्थिति जब फर्म को न लाभ हो रहा हो और न हानि हो रही हो।
  50. प्रश्‍न :- किस पंचवर्षीय योजना में आर्थिक संवृद्धि दर अपने लक्ष्‍य से अधिक रहीउत्‍तर – आठवी पंचवर्षीय योजना में

Important Computer PDFs

  1. Computer GK in Hindi PDF Free Download
  2. 1500 Important Computer Questions PDF
  3. Computer Gk 500 Important Questions PDF
  4. Super 200+ Computer Questions In Hindi PDF
  5. Computer Book PDF Free Download
  6. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  7. Computer Full Forms All A to Z Lists
  8. Important Computer Questions In Hindi Pdf
  9. Computer Gk In Hindi PDF
  10. Computer Objective Questions Free Pdf
  11. Computer Notes In Hindi Pdf
  12. Computer Gk In Hindi PDF For Ssc & Bank exam
  13. Basic Computer Book In Hindi Pdf
  14. Basic Computer Book In Hindi Pdf Download

Click Here To Download Pdf:Objective General Knowledge Most Important Questions In Hindi

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.