Lucent Gk Notes PDF In Hindi

0

Lucent Gk Notes PDF In Hindi

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Lucent Gk Notes PDF In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Rivers Of India In Hindi
  2. Ghatna Chakra Books Pdf In Hindi
  3. Idioms And Phrases Meaning In Hindi PDF Free Download
  4. History Questions For Competitive Exams
  5. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  8. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  9. हिंदी व्याकरण के सम्पूर्ण ज्ञान की पुस्तक
  10. Gk Objective Questions In Hindi
  11. Indian Geography Notes In Hindi
  12. Top Gk Questions With Answers In Hindi
  13. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  14. 1000+ Quantitative Aptitude Questions Answers Pdf
  15. 1700+ Quick Revision Questions Answers Pdf
  16. भारतीय इतिहास Indian History
  17. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  18. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  19. Geography Important Questions In Hindi PDF Free Download
  20. Gk Tricks In Hindi PDF Free Download

सामान्य ज्ञान 2020

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  12. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  14. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  19. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  21. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  22. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  25. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  1. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद
  2. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  3. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  4. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है? सामान्य ज्ञान 2020
    उत्तर – चीन
  5. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  6. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  7. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  8. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  9. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  10. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  11. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
  12. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  13. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  14. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
    उत्तर – 11
  15. बांग्लादेश की मुद्रा है –
    उत्तर – टका
  16. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
    उत्तर – मिश्र सभ्यता
  17. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
    उत्तर – गया
  18. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
    उत्तर – महाकवि कालिदास
  19. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
    उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
  20. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  21. खैबर दर्रा स्थित है-
    उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  22. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
    उत्तर – यमुना
  23. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
    उत्तर – कानपुर
  24. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF

GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi

Q.1.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

(A) नृत्य

(B) गाना

(C) संगीत

(D) तलवार बाजी

Q.2.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?

(A)हड़प्पा

(B) सिंध

(C) लाहौर

(D) बनास

Q.3.भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?

(A)कमल

(B) गुलाब

(C) चमेली

(D) गेंदा

Q.4.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

(A)न्यूटन

(B) डौलफिंन

(C) लार्ड कर्नल

(D) लार्ड क्रेंज

Q.5.भारतीय मानक समय आधारित है।

(A)82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

(B) 82° 30′ पश्चिम देशांतर पर

(C) 82° 30′ उत्तर देशान्तर पर

(D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर

Q.6.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?

(A)अरुणाचल प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

Q.7.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।

(A)देहरादून

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Q.8.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

(A) डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) सरदार पटेल

(D) जवाहर लाल नेहरू

Q.9.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

(A) विटामिन ‘C’

(B) विटामिन ‘D’

(C) विटामिन ‘B’

(D) विटामिन ‘A’

Q.10.लक्षदीप की राजधानी है।

(A) करवती

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Lucent Gk Notes PDF In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.