LIST OF INDIAN GOVERMENT SCHEMES

0

All GOVERMENT SCHEMES IN HINDI PDF

This PDF Notes Contains LIST OF INDIAN GOVERMENT SCHEMES – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for Free Study Material in Hindi and English. On this blog we provide Handwritten class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you LIST OF INDIAN GOVERMENT SCHEMES This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. All Classes NCERT Book Pdf In Hindi
  2. 15500+ Platform Gs In Hindi Books By Rukmini Publication
  3. Static GK PDF Download in Hindi
  4. Math Percentage PDF Download In Hindi
  5. 1100+ Biology Questions In Hindi
  6. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  7. Railway General Science Questions In Hindi
  8. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  9. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  10. Solar System Questions In Hindi
  11. Next Exam Current Affairs 2019-2020 Top 100 Mcqs in hindi
  12. 1300 Maths Formula Pdf In Hindi
  13. Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स
  14. Rivers Of India In Hindi
  15. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ

नरेंद्र मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई योजनाएं

    1. प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना
    2. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
    3. प्रधानमंत्री जन धन योजना
    4. प्रधानमंत्री आवास योजना
    5. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
    6. आयुष्मान भारत
    7. सांसद आदर्श ग्राम योजना
    8. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
    9. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
    10. अटल पेंशन योजना
    11. प्रधान मंत्री नेशनल नुट्रिशन मिशन / राष्ट्रीय पोषण मिशन
    12. प्रधानमंत्री ग्राम सिंचाई योजना
    13. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजनाएं
    14. प्राइम मिनिस्टर इम्‍प्‍लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम
    15. प्राइम मिनिस्टर रिसर्च फेलोशिप स्कीम
    16. ऑपरेशन ग्रीन्स मिशन
    17. सोलर चरखा स्कीम
    18. प्रधानमंत्री जन औषधि योजना
    19. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना
    20. स्त्री स्वाभिमान
    21. साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम
    22. जीएसटी ई-वे बिल
    23. कुसुम स्कीम
    24. गोबर धन स्कीम
    25. नेशनल हेल्थ प्रोटेक्शन स्कीम
    26. उजाला स्कीम
    27. खेलो इंडिया स्कूल गेम्स २०१८
    28. सोशल सिक्योरिटी स्कीम
    29. स्कीम फॉर एडोलसेंट गर्ल्स (साबला)
    30. फेम इंडिया स्कीम
    31. मार्केट एश्‍योरेंस स्कीम
    32. अटल भूजल योजना
    33. कंडोनेशन ऑफ डिले स्कीम
    34. सृष्टि स्कीम
    35. लिवेबिलिटी इंडेक्स प्रोग्राम
    36. मेक इन इंडिया
    37. स्वच्छ भारत अभियान
    38. किसान विकास पत्र
    39. सॉइल हेल्थ कार्ड स्कीम
    40. डिजिटल इंडिया
    41. स्किल इंडिया
    42. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
    43. मिशन इन्द्रधनुष
    44. नेशनल बायोफ्यूल पॉलिसी 2018
    45. दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना
    46. दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना
    47. पंडित दीनदयाल उपाध्याय श्रमेव जयते योजना
    48. अटल मिशन फॉर रेजुवेनशन एंड अर्बन ट्रांसफॉर्मेशन (अमृत योजना)
    49. स्वदेश दर्शन योजना
    50. प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना
    51. पिल्ग्रिमेज रेजुवेनशन एंड स्पिरिचुअल ऑग्मेंटेशन ड्राइव (प्रसाद योजना)
    52. नेशनल हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट एंड ऑग्मेंटेशन योजना (ह्रदय योजना)
    53. स्मार्ट सिटी मिशन
    54. गोल्ड मोनेटाईजेशन स्कीम
    55. स्टार्टअप इंडिया, स्टैंड अप इंडिया
    56. डिजिलॉकर
    57. इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम
    58. उड़ान स्कीम
    59. नेशनल बाल स्वछता मिशन
    60. वन रैंक वन पेंशन (OROP) स्कीम
    61. श्यामा प्रसाद मुखेर्जी रुर्बन मिशन
    62. ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर स्कीम
    63. राइज स्कीम
    64. सागरमाला प्रोजेक्ट
    65. ‘प्रकाश पथ’ – ‘वे टू लाइट’
    66. उज्वल डिस्कॉम एश्‍योरेंस योजना
    67. विकल्प स्कीम
    68. नेशनल स्पोर्ट्स टैलेंट सर्च स्कीम
    69. राष्ट्रीय गोकुल मिशन
    70. पहल – डायरेक्ट बेनिफिट्स ट्रांसफर फॉर LPG (DBTL) कंज्‍यूमर्स स्कीम
    71. नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (नीति आयोग)
    72. प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना
    73. नमामि गंगे प्रोजेक्ट
    74. सेतु भारतं प्रोजेक्ट
    75. रियल एस्टेट बिल
    76. आधार लिंकिंग
    77. क्लीन माय कोच
    78. राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान – Proposed
    79. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
    80. प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना (इंदिरा आवास योजना का बदला हुआ नाम)
    81. उन्नत भारत अभियान
    82. टीबी मिशन 2020
    83. धनलक्ष्मी योजना
    84. नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन स्कीम
    85. गंगाजल डिलीवरी स्कीम
    86. प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
    87. विद्यांजलि योजना
    88. स्टैंड अप इंडिया लोन स्कीम
    89. ग्राम उदय से भारत उदय अभियान
    90. सामाजिक अधिकारिता शिविर
    91. रेलवे यात्री बीमा योजना
    92. स्मार्ट गंगा सिटी
    93. मिशन भागीरथ (तेलंगाना में)
    94. विद्यालक्ष्मी लोन स्कीम
    95. स्वयं प्रभा
    96. प्रधान मंत्री सुरक्षित सड़क योजना (आने वाली योजना)
    97. शाला अश्मिता योजना (आने वाली योजना)
    98. प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना (आने वाली योजना)
    99. राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान – National Health Protection Mission (आने वाली योजना)
    100. राईट टू लाइट स्कीम (आने वाली योजना)
    101. राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव
    102. डिजिटल ग्राम – (आने वाली योजना)
    103. ऊर्जा गंगा
    104. सौर सुजाला योजना
    105. एक भारत श्रेष्ठ भारत
    106. शहरी हरित परिवहन योजना (GUTS)
    107. 500 और 1000 के नोट बंद
    108. प्रधान मंत्री युवा योजना
    109. भारत नेशनल कार असेसमेंट प्रोग्राम (NCAP)
    110. अमृत OR AMRIT (अफोर्डेबल मेडिसिन एंड रिलाएबल इम्प्लांट्स फॉर ट्रीटमेंट)
    111. राष्ट्रीय आदिवासी उत्सव
    112. प्रवासी कौशल विकास योजना
    113. प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना
    114. गर्भवती महिलाओं के लिए आर्थिक सहायता योजना / प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
    115. वरिष्ठ नागरिकों के लिए Fixed Deposit स्कीम – वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना 2017
    116. प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
    117. यूनिवर्सल बेसिक इनकम स्कीम – विचाराधीन
    118. जन धन खाता धारकों के लिए बीमा योजना
    119. महिला उद्यमियों के लिए स्टार्ट-अप इंडिया योजना
    120. मछुआरों के लिए मुद्रा लोन योजना
    121. ग्रीन अर्बन मोबिलिटी स्कीम
    122. राष्ट्रीय वयोश्री योजना
    123. MIG के लिए प्रधानमंत्री आवास योजना लोन स्कीम (PMAY)
    124. व्यापारियों के लिए भीम आधार एप
    125. भीम रेफेरल बोनस स्कीम और कैशबैक स्कीम
    126. शत्रु सम्पति कानून
    127. ट्रिपल तलाक कानून
    128. पॉवेरटेक्स इंडिया स्कीम
    129. भारत के वीर पोर्टल
    130. खाद्य संसाधन उद्योग के लिए सम्पदा योजना
    131. विदेश में काम करने वाले भारतीय मूल के वैज्ञानिकों के लिए वज्रा योजना
    132. प्रधानमंत्री वय वंदन योजना
    133. प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना
    134. मुस्लिम लड़कियों के लिए शादी शगुन योजना
    135. संकल्प से सिद्धि
    136. प्रधान मंत्री सहज बिजली हर घर योजना
    137. पॉवरलूम (विद्युत से चलने वाला करघा) उद्योग के लिए सौर ऊर्जा योजना
    138. राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान
    139. राइज योजना – सभी सरकारों उच्च शिक्षा संस्थानों में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए योजना
    140. नार्थ ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम (NESIDS)
    141. नमो योजना केंद्र योजना – सेवा/सहायता केंद्र
    142. स्कीम फॉर कैपेसिटी बिल्डिंग इन टेक्सटाइल सेक्टर – स्किल डेवलपमेंट
    143. कृषि में मशीनरी के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए योजना
    144. गर्भवती महिलाओं और बच्चों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय पोषण मिशन
    145. प्राइम मिनिस्टर रिसर्च फेलोशिप स्कीम
    146. प्रधानमंत्री रोजगार निर्माण कार्यक्रम (PMEGP)
    147. आयुष्मान भारत योजना – राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन और स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र
    148. स्त्री स्वाभिमान योजना
    149. क्रेडिट गारंटी फण्ड फॉर एजुकेशन लोन (CGFEL) & सेंट्रल सेक्टर इंटरेस्ट सब्सिडी (CSIS) स्कीम
    150. प्रधान मंत्री महिला शक्ति केंद्र (PMMSK) योजना
    151. ड्राइवर्स के लिए ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर योजना
    152. GST E-Way Bill
    153. ग्रैच्युटी भुगतान के लिए संशोधित बिल 2018
    154. जैविक खेती पोर्टल
    155. wep.gov.in – महिला उद्यमिता मंच
    156. Nasscom FUTURESKILLS Platform
    157. ऑपरेशन ग्रीन्स मिशन

 

  1. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper
  2. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  3. Indian Geography Handwriting Notes In Hindi
  4. English Grammar Book PDF In Hindi
  5. 12 Tenses In English Grammer In Hindi – Type , Rules , Charts, PDF FREE Download
  6. 721 Gk के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  7. List of Indian Government Schemes
  8. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  9. वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  10. Some Math Important Advance Maths Formula PDF

1. अटल नवाचार मिशन का सम्बन्ध किससे है ?

(a) ग्रामीण विकास से

(b) उद्यमशीलता विकास से

(c) सूचना प्रद्योगिकी से

(d) आंतरिक्ष विकास से

 उत्तर: B. 
 

2. स्वच्छ भारत मिशन के बारे में कौन सा कथन सही नही है?

(a) यह शहरी विकास मंत्रलय एवं ग्रामीण विकास मंत्रालय का संयुक्त कार्यक्रम है.

(b) इसे 2 अक्टूबर,2014 को शुरू किया गया था

(c) इसका लक्ष्य देश को अक्टूबर 2019 तक स्वच्छ बनाना है

(d) सभी कथन सही हैं

 उत्तर: .A 

3. ‘मेक इन इण्डिया मिशन’ के बारे में कौन सा कथन सही नही है?

(a) इसका लक्ष्य भारत को एक वैश्विक विनिर्माण हब बनाना है

(b) इसका लक्ष्य प्रति वर्ष 1 करोड़ रोजगार पैदा करना है

(c) इसे 25 सितम्बर 2015 में शुरू किया गया था

(d) इसमें 25 क्षेत्रों का विकास किया जायेगा

 उत्तर: C. 

4. शिशु, किशोर व तरुण का सम्बन्ध किस योजना से है?

(a) मेक इन इंडिया

(b) स्किल इण्डिया

(c) प्रधानमंत्री जन धन योजना

(d) मुद्रा बैंक योजना

 उत्तर: B. 

5. “मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना” का स्लोगन क्या है?

(a) स्वस्थ धरा खेत हरा

(b) हर खेत को पानी

(c) हमारी खेती हमारा स्वास्थ्य

(d) समृद्ध किसान, भारत की शान

 उत्तर: A. 

6. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के बारे में कौन सा कथन सही नही है.

(a) यह एक दुर्घटना बीमा योजना है

(b) यह 330 रुपये के प्रीमियम से 2 लाख रुपये तक का कवरेज प्रदान करती है

(c) इसकी शुरुआत 9 मई 2015 से की गयी थी

(d) यह दुर्घटना के कारण मृत्यु और विकलांगता को कवर करता है

 उत्तर: B. 

7. निम्न में से कौन सा स्मार्ट सिटी मिशन का लक्ष्य नही है?

(a) ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों को और अधिक रहने योग्य और समावेशी बनाना

(b) इसमें 100 स्मार्ट सिटी और 500 शहरों के नवीकरण का लक्ष्य है

(c) इसके द्वारा गावों से शहरों की ओर पलायन को रोकना है.

(d) उपर्युक्त सभी

 उत्तर: A. 

CLICK HERE TO DOWNLOAD

8. सेतु भारतम परियोजना का सम्बन्ध किससे है?

(a) 2019 तक राष्ट्रीय राजमार्ग को रेलवे क्रॉसिंग से मुक्त बनाने से

(b) देश में बंदरगाहों के विकास से सम्बंधित है

(c) देश में नदियों को जोड़ने की योजना है

(d) देश में सभ गावों में बिजली पहुँचाने से सम्बंधित है

 उत्तर: A. 

9. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के बारे में कौन सा कथन सही नही है?

(a) इसे 18 फ़रवरी 2016 को शुरू किया गया था

(b) इसमें रबी की फसल पर 2% प्रीमियम देना होगा

(c) इसके द्वारा पुरानी योजनाओं की कमियों को दूर किया जायेगा

(d) वाणिज्यिक फसलों पर 5% प्रीमियम देना हो

 उत्तर: B. 

10.भारत सरकार “सबके लिए आवास योजना” के तहत कब कब सभी को आवास उपलब्ध करा देगी?

(a) 2025

(b) 2020

(c) 2022

(d) 2019

 उत्तर: C. 

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- SSCUPSCNOTES@GMAIL.COM or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.