Indian History Pdf In Hindi

0

Indian History Pdf In Hindi

This PDF Notes Contains Indian History Pdf In Hindi – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Indian History Pdf In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Gk Tricks In Hindi PDF Free Download
  2. Ancient Indian History Handwritten Notes
  3. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer
  4. 700 important english PDF Free Download
  5. Genral Knowledge Important Questions In Hindi
  6. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  7. Indian History GK Most Important Questions
  8. Important GK Question and Answer in Hindi
  9. 2800+ लुसेंट GK की BOOKS के महत्वपूर्ण प्रश्न
  10. Indian History GK Most Important Questions
  11. 500+ Important Questions Pdf In HindI
  12. NCERT Book Pdf In Hindi
  13. Indian history pdf for competitive exams
  14. Indian history pdf for competitive exams
  15. Ancient Indian History Handwritten Notes in Hindi
  16. Ccc Course By Guider Publication
  17. Free Online Test Gk Questions In Hindi
  18. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  19. List Of Chief Justice Of Indian Work And Tenure Notes In Hindi
  20. Lucent 100 Important GK Question and Answer

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

One Liner History Questions 

  1.  प्लासी का युद्ध कब हुआ था ? Ans. 1757 ई.
  2. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?Ans. तात्यां टोपे
  3. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी? Ans. रंगून
  4. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?Ans. कस्तूरबा गांधी
  5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? Ans. ए. ओ. ह्यूम
  6. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे? Ans. सी. राजगोपालाचारी
  7. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की? Ans. आत्माराम पांडुरंग
  8.  रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा? Ans. बांग्ला देश
  9.  हीटर के तार किस चीज के बने होते है? Ans. नाइक्रोम
  10. लोहे पर जंग लगने से उसका भार Ans. बढ़ता है
  11. किसके काल में ‘बोर्ड ऑफ रेवन्यू’ की स्थापना हुई  हेस्टिंग्स के
  12. किस अंग्रेज को प्रशासनिक सेवा का जनक कहा जाता है  कॉर्नवालिस को
  13. कलकता में स्थित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की  लॉर्ड वेलेजली ने
  14. टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ  1822 में
  15. बैरकपुर में सैन्य विद्रोह कब आरंभ हुआ  1824 में
  16. किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है  विलियम बैंटिंक
  17. कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब और किसने की  1835 ई., विलियम बैंटिंक ने
  18. बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया  1830 में
  19. किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है  लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को
  20. ‘इनाम कमीशन’ की स्थापना किसने की  लॉर्ड डलहौजी ने
  21. किस कर व्यवस्था के अंतर्गत किसानों से उपज का 50% वसूला जाता था  रैयतवाड़ी व्यवस्था
  22. नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ लाॅड डलहौजी
  23. भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया  दादाभाई नौरोजी
  24. भारत में टेलीग्राफ लाइन किसके द्वारा शुरू की गई  कलकत्ता व आगरा,लाॅड डलहौजी
  25. भारत में पहली सूती वस्त्र मिल कहाँ स्थापित की गई  मुंबई
  26. भारत में अंग्रेजों की लूट किस महत्वपूर्ण घटना के बाद शुरू हुई  प्लासी के युद्ध के बाद
  27. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई  जार्ज क्लार्क
  28. भारत में ब्रिटिश भू-राजस्व प्रणाली का अधिक लाभ किसे प्राप्त हुआ  जमींदार
  29. किसके द्वारा बंगाल व बिहार में स्थाई बंदोबस्त का शुभारम्भ किया गया  लॉर्ड कॉर्नवालिस
  30. रैयतवाडत्री व्यवस्था कब लागू की गई  1820 ई.
  31. पहली बार औपचारिक रूप से महालवाड़ी प्रथा कब लागू की गई  1822 ई.
  32. अंग्रेजी शासन में कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था  बिहार
  33. 18वीं सदी में बंगाल में वस्त्र उद्योग के पतन का क्या कारण था  ब्रिटेन को निर्यात करने वाले माल पर उच्च तटकर
  34. नील कृषकों की दुर्दशा पर लिखी गई पुस्तक ‘नील दर्पण’ के लेखक कौन थे  दीनबंधु मित्र
  35. अंग्रेजों द्वारा प्रथम कहवा बागान कहाँ लगाए गए  वायनाडा जनपद में
  36. भारत में अंग्रेजों के समय प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई  लॉर्ड मेयो के
  37. सर टॉमस मुनरो किस भूराजस्व बंदोबस्त से संबंधित हैं  रैयतवाड़ी बंदोबस्त
  38. स्थाई बंदोबस्त के तहत जमींदार को पूरे राजस्व का कितना प्रतिशत राज्य को देना तय हुआ  89%
  39. भारत में भारतीयों द्वारा 1881 ई. में स्थापित तथा उनके प्रबंध में चलने वाला सीमित देयता का प्रथम बैंक कौन सा था  अवध कॉमर्शियल बैंक
  40. अंग्रेजों द्वारा पहली बार स्थाई बंदोबस्त कहाँ लागू किया गया  मद्रास प्रेसीडेंसी व बंबई प्रेसीडेंसी
  41. भारत में इस्पात का उत्पादन सर्वप्रथम कब शुरू हुआ  1913 ई.
  42. रेल विभाग के लिए पृथक रूप से रेल बजट कब आरंभ हुआ  1924 ई.
  43. भारत में विकेंद्रीकरण का शुभारंभ किसके समय में हुआ  लॉर्ड मेयो
  44. ‘भारत और इंग्लैंड के आर्थिक हित प्रत्येक क्षेत्र में टकराते हैं’ यह कथन किसका है  जवाहर लाल नेहरू
  45. ‘पावर्टी एंड अनब्रिटिश रुल इन इंडिया’ के लेखक कौन हैं  दादाभाई नौरोजी
  46. भारत में आधुनिक उद्योगों की स्थापना कब प्रारंभ हुई  1850 ई.
  47. भारत में रेलवे की स्थापना को ‘आधुनिक उद्योग की अग्रदूत/जननी’ की संज्ञा किसने दी  कार्ल मार्क्स
  48. भारत में पहली पटसन मिल कहाँ स्थापित की गई  रिशरा (बंगाल में)
  49. सर्वप्रथम लोहा इस्पात उद्योग की स्थापना कहाँ हुई  बिहार
  50. कांग्रेस के कराची अधिवेशन (1931 ई.)के अध्यक्ष कौन थे  सरदार वल्लभ भाई पटेल

GK PDFS

  1. All Classes NCERT Book Pdf In Hindi
  2. 15500+ Platform Gs In Hindi Books By Rukmini Publication
  3. Static GK PDF Download in Hindi
  4. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  5. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  6. Solar System Questions In Hindi
  7. Next Exam Current Affairs 2019-2020 Top 100 Mcqs in hindi
  8. 1300 Maths Formula Pdf In Hindi
  9. Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स
  10. Rivers Of India In Hindi
  11. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  12. Indian Geography Handwriting Notes In Hindi
  13. English Grammar Book PDF In Hindi
  14. 12 Tenses In English Grammer In Hindi – Type , Rules , Charts, PDF FREE Download
  15. 721 Gk के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  16. List of Indian Government Schemes
  17. वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  18. Reasoning Questions And Answers PDF Free Download
  19. Important History Gk Questions In Hindi
  20. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  21. Indian Geography Mcq Notes Pdf In Hindi
  22. Important Days Pdf In Hindi
  23. आधुनिक भारतीय इतिहास Modern Indian History
  24. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  25. Brand Ambassador 2019 In Hindi
  26. हिंदी व्याकरण PDF Free Download
  27. Indian Geography Notes In Hindi
  28. 2000+ Gk Questions In Hindi
  29. 1000+ Objective Questions In Hindi
  30. Most Important Full Forms PDF Free Download
  31. Computer Book PDF Free Download
  32. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  33. Upsssc VDO Notes PDF Free Download
  34. Solar System Questions In Hindi
  35. संविधान एक परिचय महत्वपूर्ण नोट्स
  36. Physical Geography Notes PDF
  37. स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित महत्वपूर्ण पुस्तकें एवं लेखक
  38. हिंदी व्याकरण विशेष (विलोम शब्द)
  39. 50+ Genral Knowledge Important Questions In Hindi
  40. List of International Organisations with their Heads, Headquarters and Formation Year
  41. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  42. Gk / Gs सामान्य ज्ञान 50 Mcqs
  43. Gk / Gs सामान्य ज्ञान 50 Mcqs
  44. भारतीय अपवाह तंत्र (गंगा नदी)
  45. Environment Studies Pdf In Hindi
  46. भारतीय अपवाह तंत्र (ब्रह्मपुत्र नदी) महत्वपूर्ण नोट्स
  47. भारत की कृषि (Agriculture Of India)
  48. 2200+ Important Gk Questions In Hindi
  49. इतिहास के लिए रामबाण पीडीएफ- अभी डाउनलोड करें
  50. Rivers Of India In Hindi

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

 5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

 6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

 7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

 8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

 9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

 10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Click Here To Download Pdf:Indian History Pdf In Hindi

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.