Important Computer Objective Questions Answers In Hindi By Mahendra Group

0

Important Computer Objective Questions Answers In Hindi 

This PDF Notes Contains Important Computer Objective Questions Answers In Hindi  – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Important Computer Objective Questions Answers In Hindi  This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Next Exam Current Affairs 2019-2020 Top 100 Mcqs in hindi
  2. 1300 Maths Formula Pdf In Hindi
  3. Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स
  4. Rivers Of India In Hindi
  5. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  6. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper
  7. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  8. Indian Geography Handwriting Notes In Hindi
  9. English Grammar Book PDF In Hindi
  10. 12 Tenses In English Grammer In Hindi – Type , Rules , Charts, PDF FREE Download
  11. 721 Gk के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  12. List of Indian Government Schemes
  13. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  14. वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  15. Some Math Important Advance Maths Formula PDF

Topics Are Covered in Computer Objective Questions With Answers In Hindi PDF :

  1. Computer की पीढियाँ
  2. कम्प्यूटर शब्द की उत्पत्ति तथा परिभाषा
  3. Computer मे प्रयुक्त होने वाले शब्द संक्षेप
  4. Input Device
  5. Computer का विकास क्रम
  6. Computer System के घटक
  7. कम्प्यूटर के अति महत्वपूर्ण प्रश्न
Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Computer Questions and Answer in Hindi

  1. 101. पेज पर कितने मार्जिन होते हैं?  चार 
    102. एक डिजिटल वाच में किस तरह का कंप्यूटर हो सकता है?  इम्बेडेड कंप्यूटर 
    103. हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का संयोजन है जो कंप्यूटिंग डिवाइसेज के बीच सूचनाओं के आदान-प्रदान को सुगम बनाता है – नेटवर्क 
    104. डम्ब टर्मिनल क्या है? – सेंट्रल कंप्यूटर 
    105. इंटरनेट का अर्थ है – नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क 
    106. बैकअप क्या है? – सिस्टम की इनफॉरमेशन की ठीक वैसी ही प्रतिलिपि 
    107. वर्ड का वह फीचर जो कुछ स्पैलिंगों, टाइपिंग, कैपिटल अक्षरों या व्याकरण की त्रुटियों को अपने आप ठीक कर देता है  ऑटोकरेक्ट 
    108. स्टोरेज डिवाइस पर जो मुख्य फोल्डर होता है, उसे क्या कहा जाता है? – रूट डाइरेक्टरी 
    109. वह चीज, जो निर्देशों को सरलता से समझ गई है, कहलाती है – यूजर फ्रेंडली 
    110. वे विशिष्ट प्रोग्राम जो वेब पर आवश्यक सामग्री को ढूंढ़ने में उपयोगकर्ता की मदद करते हैं, कहलाते हैं – सर्च इंजन 
    111. वर्ड में किसी डॉक्यूमेंट में किसी विशिष्ट शब्द या मुहावरे को ढूंढ़ने के लिए सबसे सरल और त्वरित तरीका है  फाइंड कमांड का उपयोग करना 
    112. इंटरनेट पर सर्वर से कंप्यूटर द्वारा सूचना प्राप्त किए जाने की प्रक्रिया को कहते हैं –  डाउनलोडिंग 
    113. ब्रोशर, पोस्टर और न्यूजलैटर बनाने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा उपयोगी है? – डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर 
    114. चैट क्या है? – टाइप की हुई बातचीत जो कंप्यूटर पर घटित होती है 
    115. अरिथमेटिक ऑपरेशन – में जमाघटानागुणा और भाग शामिल है। 
    116. स्लाइड शो बनाने के लिए किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल होता है?  पावरप्वाइंट 
    117. जंक ई-मेल का अन्य नाम है? – स्पैम 
    118. ई-कॉमर्स के जरिए क्या संभव है? – इंटरनेट पर बिजनेस करना 
    119. वर्तमान डॉक्युमेंट में बदलाव क्या कहलाता है? – एडिटिंग 
    120. आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता है? – रिकॉर्ड 
    121. अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता है? – फिक्सड मॉडेम 
    122. किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते है? –  कैरेक्टर सेट 
    123. ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए क्या इस्तेमाल करना चाहिए? – एड्रेसबुक 
    124. मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता है? – फोनलाइन 
    125. कंप्यूटर से जुड़े KB का क्या अर्थ है? किलोबाइट 
    126. डाटा प्रोसेसिंग का क्या अर्थ है?  वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना 
    127. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं? – आउटपुट 
    128. सीपीयू के एएलयू में होते हैं – रजिस्टर 
    129. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग होते हैं – ALU,कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर 
    130. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप 
    131. माइक्रो प्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है? चतुर्थ 
    132. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है? – चार्ल्स बैवेज 
    133. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है? – आयरन ऑक्साइड 
    134. एक्सपैंशन कार्ड में इन्सर्ट किए जाते हैं – स्लॉट 
    135. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं – सर्किट बोर्ड 
    136. वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है – मदरबोर्ड 
    137. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है? – MIDI  
    138. पास्कल है – कंप्यूटर की एक भाषा 
    139. प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है? – फोरट्रॉन 
    140. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है – रिजर्वड  वड्र्स
    141. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा – फोरट्रॉन 
    142. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है – रिजर्वड  वड्र्स 
    143. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा फोरट्रॉन 
    144. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है – फ्लोचार्ट 
    145. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है? – विज्ञान 
    146. कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है? – व्यावसायिक कार्य 
    147. मशीन लैंग्वेज प्रयोग करती है  न्यूमैरिक कोड 
    148. मल्टीमीडिया वेबपेज वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए
    सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज होती है – जावा 
    149. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है – जावा 
    150. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है – वेब सर्वर्स में

Important Computer PDFs

  1. Computer GK in Hindi PDF Free Download
  2. 1500 Important Computer Questions PDF
  3. Computer Gk 500 Important Questions PDF
  4. Super 200+ Computer Questions In Hindi PDF
  5. Computer Book PDF Free Download
  6. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  7. Computer Full Forms All A to Z Lists
  8. Important Computer Questions In Hindi Pdf
  9. Computer Gk In Hindi PDF
  10. Computer Objective Questions Free Pdf
  11. Computer Notes In Hindi Pdf
  12. Computer Gk In Hindi PDF For Ssc & Bank exam
  13. Basic Computer Book In Hindi Pdf
  14. Basic Computer Book In Hindi Pdf Download

1. कंप्यूटर की संपूर्ण चलने की प्रक्रियाओं को प्रभावित कर सकने वाली गतिशील नामित मान (dynamic named values) के सेट को क्या कहते हैं?

  1. A. पर्यावरण चर वस्तुएं (Environment variables )
  2. B. बैच प्रोसेसिंग
  3. C. बाइनरी यूनिट
  4. D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

2. प्रोसेसर की गति मापने वाली इकाई का नाम बताएं?

  1. A. एमपीआईएस
  2. B. एमआईएसपी
  3. C. एनआईपीएस
  4. D. एनएसआईपी

उत्तर: C. 

3. सॉफ्टवेर इंवॉयरमेंट (हार्डवेयर के विपरीत) में डॉट नेट (.NET) फ्रेमवर्क के लिए लिखे जाने वाले प्रोग्राम्स को कहते हैं?

  1. A. कॉमन मेमोरी रनटाइम
  2. B. कॉमन लैंग्वेज रनटाइम
  3. C. कंप्यूटर रीडेबल लैंग्वेज
  4. D. कॉमन लैंग्वेज

उत्तर: B. 

4.   autoexec.bat का क्या काम होता है?

  1. A. यह बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूट होने के दौरान पढ़ा जाता है
  2. B. यह एक बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूट होने के दौरान कॉपी किया जाता है
  3. C. यह एक बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूटिंग के दौरान बंद हो जाता है
  4. D. यह एक बैच फाइल है जिसका इस्तेमाल कंप्यूटर पर वायरस के हमले को रोकने में किया जाता है

उत्तर: A. 

5. किस फॉर्मेट में विंडोज एनटी सिस्टम रजिस्ट्री (Registry) को स्टोर करके रखता है?

  1. A. प्वाइंट ऑफ सेल (Point of Sale )
  2. B. मेश (Mesh )
  3. C. बाइनरी (Binary )
  4. D. एसटीपी कॉक्स (STP Coax )

उत्तर: C. 

6. आरआईएससी (RISC) का पूरा नाम बताएं?

  1. A. रीडेबल इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग
  2. B. रिड्यूस्ड इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग
  3. C. रेशनल इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग
  4. D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: B. 

7. बिट (bit) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही है?

  1. A. यह स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई है
  2. B. यह पंक्तियों (rows) में व्यवस्थित तारीखों का संग्रह है
  3. C. यह कॉलम (columns) में व्यवस्थित तारीखों का संग्रह है
  4. D. यह स्टोरेज की सबसे छोटी इकाई है

उत्तर: D. 

8. आस्की (ASCII) का पूरा नाम बताएं?

  1. A. अमेरिकन स्टैंडर्ड कंप्यूटर फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज
  2. B. अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटरनेट इंटरचेंज
  3. C. अमेरिकन स्टैंडर्ड कंप्यूटर फॉर इंटरनेट इंटरचेंज
  4. D. अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज

उत्तर: d. 

9. CTRL+Z निम्नलिखित में से किसका शॉर्टकट है?

  1. A. नया फोल्डर खोलने का शॉर्टकट
  2. B. रीडू का शॉर्टकट
  3. C. अनडू ( Undo) का शॉर्टकट
  4. D. फाइल का फिर से नाम डालने का शॉर्टकट

उत्तर: C. 

10. एसेम्बलर (assembler) का क्या काम होता है?

  1. A. ब्राउजर और वेब सर्वर के बीच संचारित होने वाले सूचनाओं का समूह होता है।
  2. B. यह इंटरनेट पर सर्च और रिट्रिवल नेटवर्क प्रोटोकॉल पर डाला गया दस्तावेज होता है|
  3. C. एक ऐसा प्रोग्राम जो असेंबली लैंग्वेज को ऑब्जेक्ट फाइल या मशीन लैंग्वेज फॉर्मेट में बदलता है।
  4. D. एक्स एडिटर का एक कमांड जो यूजर को एक्स मोड से विजुअल मोड में बदलने में मदद करता है।

उत्तर: C. 

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  11. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  12. Physics Notes PDF Free Download
  13. Genral Science Biology Important Questions PDF
  14. Genral Science Important Book PDF Free Download
  15. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF
  16. 500 Science Genral Knowledge Question in Hindi PDF
  17. 250+ जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश PDF
  18. Genral Science Full Notes In Hindi PDF
  19. Physics Notes In Hindi PDF Free Download
  20. Science Gk In Hindi Objective Questions PDF
  21. Genral Science Previous Year Questions PDF
  22. Diseases Caused By Virus Bactria And Protozoa PDF
  23. Biology Most Important Questions In Hindi
  24. Gk Important Previous Year Exam Questions
  25. Biology Science Notes For All Classes

Click Here To Download Pdf:Important Computer Objective Questions Answers In Hindi 

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.