COMPUTER IMPORTANT OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI

0

COMPUTER IMPORTANT OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI

This PDF Notes Contains COMPUTER IMPORTANT OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you COMPUTER IMPORTANT OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  2. Reasoning Questions And Answers PDF Free Download
  3. Important History Gk Questions In Hindi
  4. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  5. Indian Geography Mcq Notes Pdf In Hindi
  6. Important Days Pdf In Hindi
  7. आधुनिक भारतीय इतिहास Modern Indian History
  8. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  9. Brand Ambassador 2019 In Hindi
  10. हिंदी व्याकरण PDF Free Download
  11. Indian Geography Notes In Hindi
  12. 2000+ Gk Questions In Hindi
  13. 1000+ Objective Questions In Hindi
  14. Most Important Full Forms PDF Free Download
  15. Computer Book PDF Free Download
  16. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  17. Upsssc VDO Notes PDF Free Download
  18. Solar System Questions In Hindi
  19. संविधान एक परिचय महत्वपूर्ण नोट्स
  20. Physical Geography Notes PDF
  21. स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित महत्वपूर्ण पुस्तकें एवं लेखक
  22. हिंदी व्याकरण विशेष (विलोम शब्द)
  23. 50+ Genral Knowledge Important Questions In Hindi
Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

  1. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है।
    Answer :-  कीबोर्ड
  2. 2. एक प्‍लॉटर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  प्‍लेट बेड प्‍लॉटर
  3. 3. प्रोजेक्टर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  ग्रे-स्‍क्रेल प्रोजेक्‍टर
  4. 4. वे उपकरण जिनके द्वारा कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त परिणामों को प्राप्‍त किया जाता हैं ……………………… डिवाइसेज कहलाती हैं।
    Answer :- आउटपुट डिवाइसेज
  5. 5. ……………………….. एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो टी.वीजैसे स्‍क्रीन पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं तथा इसे विजुअल डिस्‍प्‍ले यूनिट भी कहा जाता हैं।
    Answer :- मॉनीटर
  6. 7. प्रिंटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ……………………………. को …………………………… में परिवर्तित करता हैं।
    Answer :-  सॉफ्ट कॉपी को हार्ड कॉपी में
  7. 8. वह कौन से मॉनीटर होते हैं जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करते हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  8. 9. ……………………… एक ऑनलाइन डिवाइस हैं जो कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त जानकारी को कागज पर छापता हैं तथा कागजा पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं।
    Answer :- प्रिंटर
  9. 10. मोनोक्रोम शब्‍द दो शब्‍दों से मोनों तथा क्रोम से मिलकर बना होता हैं इसलिये इसे ………………………………….. डिस्‍प्‍ले कहते हैं।
    Answer :- सिंगल कलर डिस्‍प्‍ले
  10. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  1. 2. किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता हैं।
    Answer :- मोनोक्राम
  1. 3.एल.सी.डीका फुल फॉर्म ………………………. होता हैं।
    Answer :- लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
  1. 4.एल..डीका फुल फॉर्म ………………………….. होता हैं।
    Answer :-  लाइट एमिटिंग डायोड
  1. 5.सी.आर.टीका फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
    Answer :-कैथोड रे ट्विटर
  1. 6.सी.आर.टीतकनीक के स्थान पर किस तकनीक को विकसित किया गया था जिसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने में किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 7.किस तकनीक में कैमीकल व गैसों को एक प्लेट में रखकर उसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने के लिए किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 8.डॉट पिच को ……………………… तकनीक के नाम से भी जाना जाता हैं।
    Answer :- मापन तकनीक
  2. 9. ग्राफिक्स विकसित करने के लिये जो तकनीक प्रयोग की गई जिसमें टैक्स्ट और ग्राफिक्स दोनों को प्रदर्शित किया जा सकता हैं वह ……………………………… कहलाती हैं।
    Answer :-  बिट मैपिंग तकनीक
  3. 10.ऐसा मॉनीटर जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं वह ……………………… मॉनिटर कहलाता हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  4. 1. वह कौन से डिवाइस हैं जिनके द्वारा हम अपने डाटा या निर्देशों को कम्प्यूटर में इनपुट करा सकते हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  5. 2. एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  6. 3.ओ.एम.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल मार्क रीडर
  7. 4.ओ.सी.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  8. 5.एम.आई.सी.आरका फुल फॉर्म होता हैं।
    Answer :- मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकोग्निशन
  9. 6. किस डिवाइस का प्रयोग कागज पर पेन्सिल या पेन के चिन्ह की उपस्थिति और अनुपस्थिति को जॉंचनें के लिए किया जाता हैं।
    Answer :-  ऑप्टिकल मार्क रीडर
  10. 7.वह कौनसी डिवाइस होती हैं जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्प्यूटर के मष्तिष्क तक पहुँचाने का कार्य करती हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  11. 8.……………….. एक ऐसी तकनीक हैं जिसका प्रयोग किसी विशेष प्रकार के चिन्हअक्षर एवं नंबर को पढ़ने के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  12. 9. एम.आई.सी.आरका प्रयोग ………………………. के लिए किया जाता हैं।
    Answer :- चुम्बकीय स्याही के कैरेक्टर को पड़ने के लिए
  13. 10. ओ.सी.आर. का प्रयोग …………………………. के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- एक विशेष प्रकार के चिन्ह एवं अक्षर को पड़ने के लिए
  14. 1. वे डिवाइस जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्‍प्‍यूटर के मष्तिष्‍क तक पहुचाते हैं उन्हें _______ कहते हैं?
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  15. 2. सी.पी.यू. का फुल फॉर्म ………………. होता हैं ।
    Answer :-  सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  16. 3. इनमें से क्‍या एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण …………………… हैं।
    Answer :- कीबोर्ड
  17. 4. वे डिवाइस जो यूजर द्वारा इनपुट किये गए डाटा को रिजल्‍ट के रूप में प्रदान करते हैं उन्हें ___________ कहते हैं?
    Answer :- आउटपुट डिवाइस
  18. 5. इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :-  माउस
  19. 6. ए.एल.यू. का फुल फॉर्म ……………………. होता हैं।
    Answer :-  एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
  20. 7. सी.यू. का पूरा नाम क्या हैं?
    Answer :-  कण्ट्रोल यूनिट
  21. 8. कम्‍प्‍यूटर का वह स्‍थान जहाँ सभी सूचनाओं, आकडों एवं निर्देशों को स्‍टोर करके रखा जाता हैं उसे ……………………… कहते हैं।
    Answer :-  मेमोरी
  22. 9. कंप्यूटर में अंकगणितीय क्रियाएँ (जोड़, घटाना, गुणा, भाग) और तार्किक क्रियायें (Logical operation) किस भाग में की जाती हैं?
    Answer :-  ए. एल. यू.
  23. 10. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
    Answer :- प्लॉटर

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper

MORE IMPORTANT QUESTIONS

Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड

उत्तर: B. 

Q.2भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर

उत्तर: A. 

Q.3कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा

उत्तर: C. 

Q.4भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था 

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

उत्तर: D. 

Q.5डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है- 

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: C. 

Q.6सबसे तेज कंप्यूटर होता है 

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.7. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है 

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.8. IMAC एक प्रकार का है 

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

उत्तर: D. 

Q.9. www के आविष्कारक कौन है 

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee

उत्तर: D. 

Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है 

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बाबेज

(C) लैरी पेज

(D) लेडी लारा

उत्तर: B. 

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download

Click Here To Download Pdf:COMPUTER IMPORTANT OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.