777+ MOST IMPORTANT ONE LINER QUESTIONS IN HINDI FREE PDF DOWNLOAD

0

NCERT Books Pdf In Hindi For All Classes 12,11,10,9,8,7,6

This PDF Notes Contains 777+ MOST IMPORTANT ONE LINER QUESTIONS IN HINDI – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for Free Study Material in Hindi and English. On this blog we provide 777+ MOST IMPORTANT ONE LINER QUESTIONS IN HINDI for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you 777+ MOST IMPORTANT ONE LINER QUESTIONS IN HINDI This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDFClick Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

  1. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ? 5 जून
  2. “करो या मरो” का नारा किसने दिया ? महात्मा गाँधी
  3. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  4. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  5. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
  6. “इंकलाब ज़िन्दाबाद” का नारा किसने दिया ? भगतसिंह
  7. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  8. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया ? जवाहरलाल नेहरु
  9. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ? लालबहादुर शास्त्री
  10. “मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया ? मंगल पांडे
  11. “सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है” का नारा किसने दिया ? रामप्रसाद बिस्मिल
  12. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ? समुद्रगुप्त
  13. सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किस समाज सुधारक का रहा ? राजा राममोहन राय
  14. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की— स्वामी विवेकानंद
  15. महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 2 अक्टूबर
  16. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है? मोहन दास करमचंद गांधी
  17. गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी? रवीद्रनाथ टैगोर
  18. ‘माई एक्सपेरीमेन्टस विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन थे? महात्मा गांधी
  19. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौनसा है ? भारत रत्न
  20. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है? दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
  21. भारत का सर्वोच्च वीरता पदक का नाम बताएं। परमवीर चक्र
  22. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है? कालिदास को
  23. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है? चार्ल्स बेबेज
  24. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे? यूरी गगारिन ( रूस )
  25. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं? नील आर्मस्ट्रांग
  26. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं? राकेश शर्मा
  27. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया ? आर्यभटट सन, 1975 में
  28. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन हैं? बान की मून
  29. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 8 मार्च
  30. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है ? आयोडीन
  31. कौनसी ग्रंथि इन्सुलिन स्रावित करती है ? अग्नाशय
  32. डूरंड कप का सम्बन्ध किस खेल से है ? फुटबॉल
  33. भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है ? हीराकुंड बांध
  34. संविधान की 8वीं अनुसूची में कितनी भारतीय भाषाओँ को मान्यता दी गयी है ? 22
  35. चीन की मुद्रा कौनसी है ? युआन
  36. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं ? हेनरी डूनांट
  37. हीमोग्लोबिन की कमी से होने वाला रोग कौनसा है ? एनीमिया
  38. भारत कोकिला कौन कहलाती है ? सरोजिनी नायडू
  39. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी ? क़ुतुबुद्दीन ऐबक
  40. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ? मदनमोहन मालवीय
  41. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ? चाणक्य ( कौटिल्य )
  42. विवेकानंद स्मारक कहाँ स्थित है ? कन्याकुमारी
  43. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? काठमांडू (नेपाल)
  44. दक्षेस के कितने देश सदस्य हैं ? 8 ( भारत, नेपाल, बांग्लादेश, श्रीलंका, मालदीव, भूटान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान) Quiz Questions
  45. भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है ? 7516
  46. विश्व में अभ्रक (Mica) का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ? भारत
  47. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया ? शेरशाह सूरी
  48. विटामिन ‘B’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? बेरी-बेरी
  49. विटामिन ‘C’ की कमी से कौनसी बीमारी होती है ? स्कर्वी
  50. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है ? विटामिन ‘C’
  51. विटामिन ‘D’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? रिकेट्स
  52. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता ? विटामिन ‘K’
  53. विटामिन ‘E’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? बांझपन
  54. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है ? एस्कोर्बिक अम्ल
  55. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं ? ‘A’ और ‘E’
  56. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ? NaCl
  57. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ? नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)
  58. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ? सोड़ियम कार्बोनेट
  59. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ? तांबा और जस्ता
  60. कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है ? विटामिन ‘D’
  61. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ? कोर्निया
  62. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है ? विटामिन बी-12
  63. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ? माइटोकोंड्रिया
  64. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ? अस्थि मज्जा (Bone Marrow
  65. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? 28 फरवरी
  66. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ? स्फिग्मोमैनोमीटर
  67. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है ? ROM-Read Only Memory
  68. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी ? 1907 के सूरत अधिवेशन में
  69. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ? राजराजा प्रथम चोल ने
  70. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था ? अमरकोट के दुर्ग में
  71. वर्ष 2014 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ? ब्राज़ील
  72. वर्ष 2018 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ? रूस
  73. वर्ष 2014 के कामनवेल्थ खेल कहाँ होंगे ? ग्लासगो (स्कॉटलैंड) Quiz Questions
  74. वर्ष 2015 का क्रिकेट विश्वकप कहाँ आयोजित होगा ? न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया में
  75. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष
  76. भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे ? गणेश वासुदेव मावलंकर
  77. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा प्राप्त है ? अनुच्छेद 370
  78. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्णय कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष
  79. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है ? एशिया
  80. हैदराबाद किस नदी पर बसा है ? मूसी
  81. विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है ? मैक्सिको
  82. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है ? वैटिकन सिटी
  83. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है ? भूमध्यसागर और लाल सागर
  84. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है ? प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर
  85. भारत के संघीय क्षेत्र ‘दादरा और नगर हवेली’ की राजधानी कौनसी है ? सिल्वासा
  86. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ? राजस्थान
  87. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ? 22 अप्रैल
  88. फूलों की घाटी किस राज्य में है ? उत्तराखंड में
  89. वर्ष 2011 में नवनिर्मित राष्ट्र दक्षिणी सूडान की राजधानी कौनसी है ? जूबा
  90. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है ? प्रधानमंत्री
  91. आईने अकबरी का लेखक कोन था ? अबुल फजल
  92. होपमेन कप किस खेल से सम्बंधित है ? टेनिस
  93. देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है ? चितरंजन दास
  94. अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है? 24
  95. भारत मे सबसे पहली फिल्म कौन सी बनी? राजा हरिश्चन्द्र
  96. सबसे छोटी हड्डी कौनसी है ? स्टेपिज़
  97. सबसे बड़ी हड्डी कौनसी है ? फीमर (जांघ की हड्डी )
  98. मानव शरीर में कितनी पेशियाँ हैं ? 639
  99. लाल रक्त कणिका (RBC) का जीवनकाल कितना होता है ? 120 दिन
  100. जंग लगने से बचाने के लिए लोहे पर जस्ते की परत चढ़ाने की क्रिया को क्या कहते है? जस्तीकरण या गल्वेनिकरण (गेल्वेनाइजेशन)

Some New Pdfs

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी।

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

777+ MOST IMPORTANT ONE LINER QUESTIONS IN HINDI

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.