500+ Most Important Gk One Liner Questions In Hindi PDF

0

500+ Most Important Gk One Liner Questions In Hindi

This PDF Notes Contains 500+ Most Important Gk One Liner Questions In Hindi – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you 500+ Most Important Gk One Liner Questions In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 2200+ Important Gk Questions In Hindi
  2. इतिहास के लिए रामबाण पीडीएफ- अभी डाउनलोड करें
  3. Rivers Of India In Hindi
  4. Ghatna Chakra Books Pdf In Hindi
  5. Idioms And Phrases Meaning In Hindi PDF Free Download
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  8. History Questions For Competitive Exams
  9. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  10. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  11. हिंदी व्याकरण के सम्पूर्ण ज्ञान की पुस्तक
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. Indian Geography Notes In Hindi
  14. Top Gk Questions With Answers In Hindi
  15. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  16. 1000+ Quantitative Aptitude Questions Answers Pdf
  17. 1700+ Quick Revision Questions Answers Pdf
  18. भारतीय इतिहास Indian History
  19. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  20. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक
10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ
12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? विटामिन A
14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? तमिलनाडु
15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब
16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? जॉन लोगी बेयर्ड
17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान Quiz Questions
18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने
20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 1919 ई. अमृतसर
21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक
22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय
23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ? भगत सिंह
24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे
25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु
26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? संतोष यादव
27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? राजा राममोहन राय
28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? मूलशंकर
29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? स्वामी विवेकानंद
31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 1498 ई.
32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? पुर्तगाल
33. हवा महल कहाँ स्थित है ? जयपुर
34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? गुरु नानक
35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? बैसाखी

36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल
37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ? सुभाष चंद्र बोस
38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ? विजय घाट
39. महाभारत के रचियता कौन हैं ? महर्षि वेदव्यास
40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ? चाणक्य (कौटिल्य)
41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ? लाल बहादुर शास्त्री
42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ? डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? डॉ. भीमराव अंबेडकर
44. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 8 मई
45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है? जापान
46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 8 मार्च
47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है? गोवा
48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? केरल
49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 1911
50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ? शुक्र

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download

1. निम्न में से कौन सा स्थल पकिस्तान के सिंध प्रान्त के लरकाना जिले में स्थित है ?

A. आलमगीरपुर

B. हड़प्पा

C. रंगपुर

D. मोहनजोदड़ो

    Answers D 

2. सिंधु सभ्यता के लोगों द्वारा पूजा जाने वाला प्रमुख पुरुष देवता कौन था ?

  1. A. आदि शिव
  2. B. विष्णु
  3. C. ब्रह्मा
  4. D. इंद्र
    Answers A 

3. निम्न में से कौन सा साम्राज्य सबसे लम्बे समय तक स्थापित रहा ?

  1. A. पाल वंश
  2. B. प्रतिहार
  3. C. राष्ट्रकूट
  4. D. सेन
    Answers C 

4. निम्न कथनों में से कौन सा कथन गलत है ?

  1. A. पाल वंश का संस्थापक धर्मपाल था।
  2. B. विक्रमशिला  विश्वविद्यालय का निर्माण धर्मपाल   ने किया था।
  3. C. प्रतिहार वंश संस्थापक भोज था।
  4. D. राष्ट्रकूट वंश का अंतिम कृष्ण द्वितीय था।
    Answers A 

5. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

  1. I. 326 ईसा पूर्व में सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया था।
  2. II. तक्षशिला के शासक आम्भीक ने सिकंदर और उसकी सेना का स्वागत किया था।
  3. III. 332 ईसा पूर्व में सिकंदर की मृत्यु हो गयी थी।

कूट:

  1. A. सभी सही हैं
  2. B. केवल I, III  सही हैं
  3. C. केवल I, II  सही हैं
  4. D. केवल II, III  सही हैं
    Answers C 

6. झेलम और चेनाब नदी के मध्य विस्तृत राज्य का शासक कौन था ?

  1. A. सिकंदर महान
  2. B. डेरियस III
  3. C. पोरस
  4. D. चन्द्रगुप्त मौर्य
    Answers C 

7. मुहर, जिस पर मातृदेवी के गर्भ से पौधे को उगते हुए दिखाया गया है , कहाँ से प्राप्त हुई है।

  1. A. हड़प्पा
  2. B. कालीबंगा
  3. C. दैमाबाद
  4. D. मोहनजोदड़ो
    Answers D 

8. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

  1. I. पुलकेशिन प्रथम चालुक्य वंश का प्रथम शासक था।
  2. II. हर्षवर्धन ने 608-642 ई. में चालुक्य राज्य पर आक्रमण किया था।
  3. III. 608 ई. में विक्रमादित्य की मृत्यु हुई थी।

कूट:

  1. A. सभी सही हैं
  2. B. केवल I सही हैं
  3. C. केवल II,III सही हैं
  4. D. केवल I, III सही हैं
    Answers B 

9. आर्यों की भाषा कौन सी थी ?

  1. A. हिंदी
  2. B. बंगाली
  3. C. पंजाबी
  4. D. संस्कृत
    Answers D 

10. हड़प्पा सभ्यता में सबसे अधिक किस देवता की आकृतियाँ उत्कीर्ण हुई हैं ?

  1. A. हाथी
  2. B. गाय
  3. C. एकसिंगी बैल
  4. D. बाघ
    Answers C 

Click Here To Download Pdf:500+ Most Important Gk One Liner Questions In Hindi

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.