3000 + Gk Questions With Answer

0

3000 + Gk Questions With Answer

This PDF Notes Contains 3000 + Gk Questions With Answer – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you 3000 + Gk Questions With Answer This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 2200+ Important Gk Questions In Hindi
  2. इतिहास के लिए रामबाण पीडीएफ- अभी डाउनलोड करें
  3. Rivers Of India In Hindi
  4. Ghatna Chakra Books Pdf In Hindi
  5. Idioms And Phrases Meaning In Hindi PDF Free Download
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  8. History Questions For Competitive Exams
  9. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers
  10. Lucent 1000 Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  11. हिंदी व्याकरण के सम्पूर्ण ज्ञान की पुस्तक
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. Indian Geography Notes In Hindi
  14. Top Gk Questions With Answers In Hindi
  15. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  16. 1000+ Quantitative Aptitude Questions Answers Pdf
  17. 1700+ Quick Revision Questions Answers Pdf
  18. भारतीय इतिहास Indian History
  19. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  20. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
Computer handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Important GK Questions of Modern History

  1. प्रश्‍न – ‘दीपावली घोषणा’ के तहत भारतीयों को डोमिनियन स्‍टेट्स देने तथा गोलमेज सम्‍मेलन के आयोजन की बात कही गई थी यह घोषणा किस गवर्नर जनरल ने की थी? उत्‍तर – लॉर्ड इरविन ने
  2. प्रश्‍न – किस व्‍यक्ति ने गांधीजी के नमक सत्‍याग्रह की तुलना नेपोलियन की एल्‍वा से पेरिस यात्रा से की थी? उत्‍तर – सुभाष चन्‍द्र बोस ने
  3. प्रश्‍न – किस उपलक्ष्‍य में अंग्रेज सरकार ने महात्‍मा गांधी को ‘कैसर-ए-हिन्‍द्र’ सम्‍मान से अलंकृत किया? उत्‍तर – प्रथम विश्‍व युद्ध में ब्रिटिश सरकार की अभूतपूर्व सहायता करने के उपलब्‍ध में
  4. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते को भारतीय इतिहास में एक महत्‍वपूर्ण स्‍थान प्राप्‍त है इस समझौते को अन्‍य किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – दिल्‍ली समझौता
  5. प्रश्‍न – किस विदेशी को कांग्रेस का दो बार अध्‍यक्ष बनने का गौरव प्राप्‍त्‍ है –विलियम वेडरबर्न को
  6. प्रश्‍न – मो. अली जिन्‍ना के लिए सर्वप्रथम किसने ‘कायदे-आजम’ (महान नेता) की उपाधि का प्रयोग किया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी ने
  7. प्रश्‍न – एटली मन्त्रिमण्‍डल ने 1946 में ‘कैबिनेट मिशन’ की नियुक्ति की इस मिशन का अध्‍यक्ष कौन था? उत्‍तर – सर जॉन पैथिक लारेंस
  8. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मैंने बिटिश साम्राज्‍य का विघटन करने के लिए प्रधानमंत्री पद ग्रहण नहीं किया”– विन्‍स्‍टन चर्चिल ने
  9. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में क्‍या थे? उत्‍तर – वह कांग्रेस के सदस्‍य नहीं थे।
  10. प्रश्‍न – बहादुरशाह द्वितीय को किसने गिरफ्तार किया था? उत्‍तर – हडसन ने
  11. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन के कार्यक्रम का अनुमोदन कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – कांग्रेस के नागपुर अधिवेशन (1920) में
  12. प्रश्‍न – किस वर्ष भारत का विभाजन कर भारत व पाकिस्‍तान का निर्माण हुआ तथा ब्रिटिश सम्राट को भारत सम्राट की उपाधि समाप्‍त हुई? उत्‍तर – 1947
  13. प्रश्‍न – किन दो लगातार वर्षों में कांग्रेस अधिवेशन के अध्‍यक्ष अंग्रेज थे? इनके नाम क्‍या थे? उत्‍तर – जॉर्ज यूले, इलाहाबाद अधिवेशन (प्रथम अंग्रेज अध्‍यक्ष), सर विलियम वैडरबर्न, बम्‍बई अधिवेशन
  14. प्रश्‍न – ‘शिमला का सन्‍यासी’ नाम से कौन विख्‍यात थे –ए.ओ.ह्यूम
  15. प्रश्‍न – ‘बम्‍बई की त्रिमूर्ति’ नाम से विख्‍यात थे? उत्‍तर – फिरोजशाह मेहता, के.टी. तेलंग, दादाभाई नौरोजी
  16. प्रश्‍न – ‘रिक्रूटिंग सार्जेण्‍ट’ किसे कहा गया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी को
  17. प्रश्‍न – किस योजना ने सर्वप्रथम अल्‍पसंख्‍यकों की समस्‍या के हल को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के मार्ग में बड़ी रूकावट के रूप में लाकर खड़ा कर दिया था? उत्‍तर – अगस्‍त प्रस्‍ताव
  18. प्रश्‍न – मुसलमानों के असहयोग आन्‍दोलन में भाग लेने का प्रमुख कारण बताया जाता है? उत्‍तर – खिलाफत आन्‍दोलन में मिला सहयोग
  19. प्रश्‍न – ”भारतीय रियासते शेष भारत से अलक होकर नहीं रह सकती, रियासतों के भविष्‍य का निर्धारण करने का अधिकार जिस जनता को है, वह जनता निश्‍चय ही उन रियासतों की होगी” यह कथन किसका है? उत्‍तर – जवाहरलाल नेहरू का
  20. प्रश्‍न – 1857 की क्रांति के अग्रदूत मंगल पाण्‍डे को फांसी कब दी गई? उत्‍तर – 8 अप्रैल, 1857 को
  21. प्रश्‍न – लॉर्ड डलहौजी के काल में भारतीय राजाओं को उत्‍तराधिकारी गोद लेने के अधिकार से वंचित कर दिया गया था, यह अधिकार पुन: किस अधिनियम द्वारा प्राप्‍त हुआ – महारानी का घोघणा पत्र 1858
  22. प्रश्‍न – देश की प्रथम ट्रेड यूनियन मानी जाने वाली मद्रास लेबर यूनियन का निर्माण कब और किसके द्वारा हुआ – 1918 बी.पी.बाडिया
  23. प्रश्‍न – कम्‍युनिस्‍ट इंटरनेशनल के नेतृत्‍व के लिए चुने जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे एम.एन.राय
  24. प्रश्‍न – आल इण्डिया किसान सभा की स्‍थापना कब हुई तथा इसका प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ? उत्‍तर – 1936 में, लखनऊ में
  25. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी एवं सरदार पटेल के द्वारा खेड़ा आन्‍दोलन प्रारम्‍भ करने का प्रमुख कारण क्‍या था? उत्‍तर – ब्रिटिश सरकार द्वारा मनमाने लगान-निर्धारण तथा उसे माफ करने से इनकार करने के कारण
  26. प्रश्‍न – जलियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड के बाद पंजाब में फैली अशान्ति की जाँच के लिए कांग्रेस द्वारा नियुक्‍त आयोग के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – मोतीलाल नेहरू
  27. प्रश्‍न – वह कौन सी घटना थी जिसकेबाद महात्‍मा गांधी ने ब्रिटिश सरकार के विरूद्ध अपना प्रथम अखिल भारतीय आंदोलन प्रारंभ किया? उत्‍तर – रोलेट एक्‍ट लागू होना
  28. प्रश्‍न – हार्डिंग बम काण्‍ड के नेता कौन थे? उत्‍तर – रास बिहारी बोस
  29. प्रश्‍न – 29 मार्च, 1857 को किस देशभक्‍त सैनिक को विद्रोह के आरोप में बैरकपुर में फॉंसी की सजा दी गई थी? उत्‍तर – मंगल पाण्‍डे को
  30. प्रश्‍न – ‘इक्‍नोमिक हिस्‍ट्री ऑफ इण्डिया (Economic History of India) के लेखक कौन है? उत्‍तर – आर.सी. दत्‍ता
  31. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह की असफलता के पश्‍चात मुगल बादशाह बहादुशशाह जफर को कहाँ व किसने गिरफ्तार किया था? उत्‍तर – हुमायू की कब्र के पास, लेफ्टिेनंट हडसन ने
  32. प्रश्‍न – वह कौन पहला भारतीय था, जिसे कम्‍युनिस्‍ट इन्‍टरनेशनल के नेतृत्‍व के लिए चुना गया? उत्‍तर – एम.एन.राय
  33. प्रश्‍न – भारत में थियोसीफीकल सोसायटी का मुख्‍यालय कहाँ था? उत्‍तर – उड्यार
  34. प्रश्‍न – बाल गंगाधर तिलक पर 1897 में किस आरोप में मुकदमा चलाया गया था? उत्‍तर – राजद्रोह के आरोप में
  35. प्रश्‍न – 1907 के कांग्रेस के सूरत अधिवेशन (जिसमें कांग्रेस का प्रथम विभाजन गरम और नरम दलों में हुआ) की अध्‍यक्षता किसने की थी? उत्‍तर – डॉ. रासबिहारी घोष ने
  36. प्रश्‍न – अवध में 1857 की क्रान्ति का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – बेगम हजरत महल ने
  37. प्रश्‍न – आधुनिक भारत के संदर्भ में किसे भारत का ‘प्रथम देशभक्‍त राजकुमार’ कहा गया? उत्‍तर – नवाब सिराजुद्दौला

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper

1. अंतरिम बजट को किस अन्य नाम से भी जाना जाता है?

(a) मिनी बजट

(b) वोट ओन अकाउंट

(c) a और b दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. 

2. संविधान के किस अनुच्छेद में बजट की बात कही गयी है?

(a) अनुच्छेद 280

(b) अनुच्छेद 110

(c) अनुच्छेद 360

(d) अनुच्छेद 112

उत्तर: D. 

3. बजट 2019-20 में उज्ज्वला योजना के अंतर्गत कितने गैस सिलिंडर बाँटने का लक्ष्य रखा गया है?

(a) 6 लाख

(b) 10 लाख

(c) 5 लाख

(d) 8 लाख

उत्तर: D. 

4. बजट 2019-20 में वित्तीय घाटा जीडीपी के कितने प्रतिशत रहने का लक्ष्य रखा गया है?

(a) 3.1%

(b) 3.5%

(c) 3.4%

(d) 4.4%

उत्तर: C. 

5. बजट 2019-20 के बारे में कौन सा कथन सत्य नहीं है?

(a) देश में टैक्स रिटर्न भरने वालों की संख्या बढ़कर 6 करोड़ 85 लाख हो गयी है.

(b) ग्रैच्यूटी के भुगतान को 10 लाख से बढ़ाकर 20 लाख रुपये कर दिया गया है.

(c) सरकार ने प्रधानमन्त्री ‘किसान सम्मान निधि योजना’ शुरू की है. यह योजना 1 जनवरी 2019 से लागू होगी.

(d) रक्षा क्षेत्र के लिए आवंटित राशि पहली बार बजट 3 लाख करोड़ को पार कर गयी है.

उत्तर: C. 

6. बजट 2019-20 में सरकार की खर्च की सबसे बड़ी मद कौन सी है?

(a) ऋण अदायगी

(b) रक्षा व्यय

(c) केन्द्रीय योजनाओं पर व्यय

(d) करों एवं शुल्कों में राज्यों का हिस्सा

उत्तर: D. 

7. बजट 2019-20 में सरकार की आय प्राप्ति की सबसे बड़ी मद कौन सी है?

(a) वस्तु एवं सेवा कर

(b) निगम कर

(c) उधार एवं अन्य देयताएं

(d) a और b दोनों बराबर हैं

उत्तर: D. 

8. निम्न में से कौन सा कथन सही है?

(a) बजट अनुमानों में राजस्व घाटे को सकल घरेलू उत्पाद के 3.4% पर रखने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है.

(b) राजकोषीय घाटे को सकल घरेलू उत्पाद के 3.1% तक रोकने का लक्ष्य रखा गया है.

(c) बजट अनुमानों में प्राथमिक घाटे को सकल घरेलू उत्पाद के 2.1% तक रोकने का लक्ष्य रखा गया है.

(d) उपर्युक्त सभी कथन गलत हैं.

उत्तर: D. 

9. भारत में आयकर किस दर से लगाया जाता है?

(a) अधोगामी दर से

(b) प्रगतिशील दर से

(c) घटती हुई दर से

(d) आनुपातिक दर से

उत्तर: A. 

10. वर्ष 2018 में केंद्र सरकार के द्वारा कुल कितना सेस लगाया जाता था?

(a) 4%

(b) 3.5%

(c) 3%

(d) 0.5%

उत्तर: A. 

Click Here To Download Pdf:3000 + Gk Questions With Answer

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.