INDIAN HISTORY GK भारत का इतिहास का सम्पूर्ण इतिहास PDF मैं डाउनलोड

0

INDIAN HISTORY GK भारत का इतिहास का सम्पूर्ण इतिहास PDF मैं डाउनलोड

This PDF Notes Contains INDIAN HISTORY GK भारत का इतिहास का सम्पूर्ण इतिहास PDF मैं डाउनलोड – UPSC Notes, SSC Notes

Dear Followers, SSCUPSCNOTES.COM Blog is know for  Free Study Material In Hindi And English. On this blog we provide Important class notes in Hindi and English for various competitive exams in India. Here you can Download Free PDF on Daily basis.

SSCUPSCNOTES.COM Website provides History Class Notes, Ancient History Class Notes in Hindi, Medieval History Handwritten Notes, Modern History Study Material in Hindi and English.

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you INDIAN HISTORY GK भारत का इतिहास का सम्पूर्ण इतिहास PDF मैं डाउनलोड This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams. This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

SSCUPSCNOTES.COM is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

SSCUPSCNOTES.COM will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Reasoning Questions And Answers PDF Free Download
  2. Important History Gk Questions In Hindi
  3. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  4. Indian Geography Mcq Notes Pdf In Hindi
  5. Important Days Pdf In Hindi
  6. आधुनिक भारतीय इतिहास Modern Indian History
  7. विश्व एवं भारतीय भूगोल के बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स
  8. Brand Ambassador 2019 In Hindi
  9. हिंदी व्याकरण PDF Free Download
  10. Indian Geography Notes In Hindi
  11. 2000+ Gk Questions In Hindi
  12. 1000+ Objective Questions In Hindi
  13. Most Important Full Forms PDF Free Download
  14. Computer Book PDF Free Download
  15. Computer Questions In Hindi Complete Free PDF
  16. Upsssc VDO Notes PDF Free Download
  17. Solar System Questions In Hindi
  18. संविधान एक परिचय महत्वपूर्ण नोट्स
  19. Physical Geography Notes PDF
  20. स्वतंत्रता संग्राम से संबंधित महत्वपूर्ण पुस्तकें एवं लेखक
  21. हिंदी व्याकरण विशेष (विलोम शब्द)

 Most Asked Question Answer of History of Modern India

  1. यूरोपियनों में से कौन स्‍वतंत्रता-पूर्व भारत में व्‍यापारी के रूप में सबसे अन्‍त में आये – फ्रांसीसी
  2. भारत का बादशाह उस समय कौन था जब ब्रिटेन की ईस्‍ट इंडिया कंपनी की स्‍थापना हुई थी – अकबर
  3. 15 अगस्‍त,1947 के बाद भी भारत का कौन-सा भाग पुर्तगाल के अधीन बना रहा – गोवा
  4. लंदन में ब्रिटिश ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी के गठन के समय भारत में कौन बादशाह था – अकबर
  5. भारत में फ्रांसीसियो ने अपना सबसे पहला कारखाना कहाँ लगाया – सूरत
  6. कौन-सा युद्ध निर्णायक युद्ध था जिसमें फ्रांसीसी हार गए और अंग्रेजों की सर्वोच्‍चता स्‍थापित हो गई – वांडीवाश का युद्ध (1760)
  7. पुर्तगालियों की पहली फैक्‍ट्री कालीकट में 1500 ई. में किसने स्‍थापित की – वास्‍कोडिगामा
  8. डचों ने अपनी पहली फैक्‍ट्री 1605 ई. में कहाँ स्‍थापित की – मुसलीपट्टम
  9. ब्रिटिश ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी का प्रथम गवर्नर कौन था – टामस स्मिथ
  10. किसे जहाँगीर ने ‘खान’ की उपाधि से सम्‍मानित किया –हाकिन्‍स
  11. प्रथम कर्नाटक युद्ध का कौन-सा तात्‍कालिक कारण था – अंग्रेजों द्वारा फ्रांसीसी जहाजों का अधिग्रहण
  12. उस क्षेत्र की पहचान करें जहाँ से यूरोपवासियों को सर्वोतम शोरा और अफीम प्राप्‍त होता था – बिहार
  13. भारत में 1613 ई. में अंग्रेजोने अपनी पहली फैक्‍ट्री कहाँ स्‍थापित की थी – सूरत
  14. जिस एक शासक ने ईस्‍ट इंडिया कंपनी को ‘दीवानी’ प्रदान की थी, वह था –शाह आलम द्वितीय
  15. बंगाल की फैक्ट्रियों में से एक जो पुर्तगालियों द्वारा स्‍थापित की गई थी, वह शहर था -हुगली
  16. एक द्वीप पर निर्मित भारत का बड़ा नगर है – मुम्‍बई
  17. 18वीं सदी में लड़े गये युद्धों का सही कालानुक्रम कौन-सा है – अम्‍बर युद्ध-प्‍लासी युद्ध-वांडीवाश युद्ध-बक्‍सर युद्ध
  18. पुर्तगालियों ने 1499 ई. में गोवा पर कब्‍जा किया था। भारत में युरोपीय शक्तियों के प्रवेश के सन्‍दर्भ में उक्‍त कथन सही है या नहीं – नहीं
  19. भारत तक समुद्री मार्ग की खोज की गई थी –पुर्तगालियों द्वारा
  20. ब्रिटिशों ने भारत में सूरत में अपनी पहली फैक्‍ट्री स्‍थापित करने की अनुमति किससे प्राप्‍त की थी – जहाँगीर से
  21. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की – वास्‍कोडिगामा
  22. तृतीय कर्नाटक युद्ध (एंग्‍लो-फ्रेंच संघर्ष) की समाप्ति किस संधि से हुई – पेरिस की संधि
  23. जब 17 मई, 1498 ई. में वास्‍कोडिगामा कालीकट में उतरा तो किसने उसका स्‍वागत किया – कालीकट (कोजीकोड) के राजा जमोरिन ने
  24. पुर्तगालियों ने भारत में सर्वप्रथम कहाँ फैक्‍ट्री स्‍थापित की – कालीकट
  25. 1717 ई. में कौन-से मुगल सम्राट ने अंग्रेजों की ईस्‍ट इंडिया कंपनी को भारत में व्‍यापार पर विशेषाधिकार प्रदानकरने का फरमान जारी किया – फर्रूखसियर
  26. ब्रिटेन के साथ बेसीन की संधि किस पेशवा ने की थी – बाजीराव II ने
  27. ईस्‍ट इंडिया कंपनी के नेतृत्‍व में राबर्ट कलाइव का उत्‍तराधिकारी कौन था – हेंस्टिग्‍स
  28. किसे ‘भारत में पु‍र्तगाली साम्राज्‍य का वास्‍तविक संस्‍थापक’ कहा जाता है – अल्‍फांसो डी अल्‍बुकर्क
  29. पुर्तगाली उपनिवेश का प्रथम गवर्नर भारत में कौन हुआ – फ्रांसिस्‍को डी अल्‍मीडा
  30. किस अंग्रेज ने पुर्तगालियों को सौली/स्‍वाल्‍ली (Sowelly) के स्‍थान पर हराया – थॉमस बेस्‍ट
  31. वह पुर्तगाली कौन था जिसने गोवा पर अधिकार किया था – अल्‍फांसो डी अल्‍बुकर्क
  32. भारत में ईस्‍ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर-जनरल कौन था – वारेन हेस्टिंग्‍स
  33. किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपना व्‍यापार फैलाया और प्रभावित किया -पुर्तगाली
  34. वर्ष 1498 ई. में वास्‍कोडिगामा भारत में कहाँउतरा था – कालीकट
  35. वास्‍कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था – पुर्तगाल
  36. वह अंग्रेज जिसने सम्राट जहाँगीर के दरबार में आकर भेंट किया था – सर टामस रो
  37. गोवा, दमन और दीव का उपनिवेशीकरण मूलत: किया गया था – पुर्तगालियों द्वारा
  38. अल्‍बुकर्क ने गोवा को 1510 ई. में किससे छीना था – बीजापुर के सुल्‍तान से
  39. पुर्तगाली ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी कब स्‍थापित हुई थी – 1448 ई. में
  40. ब्रिटिश ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी कब स्‍थापित हुई थी – 1600 ई. में
  41. डच ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी कब स्‍थापित हुई थी – 1602 ई. में
  42. फ्रेंच ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी कब स्‍थापित की गई थी -1664 ई. में
  43. आधुनिक भारत में हिन्‍दु धर्म में पहला सुधार आन्‍दोलन था – ब्रह्म समाज
  44. ‘ब्रह्म समाज’ का उदे्दश्‍य था – एकेश्‍वरवाद का प्रचार करना
  45. मुख्‍यत: किसके प्रयास से सती प्रथा का उन्‍मूलन हुआ – राजा राममोहन राय
  46. अलीगढ़ में स्थित मु‍हम्‍मडन एंग्‍लो-ओरिएण्‍टल कॉलेज को किसने स्‍थापित किया – सैय्यदअहमद खाँ
  47. आर्य समाज किसके विरूद्ध है – धार्मिम अनुष्‍ठान व मूर्ति पूजा के
  48. ‘युवा बंगाल आन्‍दोलन'(Young Bengal Movent) के नेता कौन थे – हेनरी विवियन डेरोजियो
  49. ‘थियोसोफिकल सोसाइटी’ ने भारत में कब और अपना मुख्‍य कार्यालय संस्‍थापित किया – 1882, अडयार
  50. किसी समय महात्‍मा गाँधी के सहयोगी रह चुके, पर उनसे अलग होकर एक आमूल परिवर्तनवादी आन्‍दोलन जिसका नाम ”आत्‍म-सम्‍मान आन्‍दोलन” था, चलाने वाले कौन थे – ई. वी. रामास्‍वामी नायकर
  51. वर्ष 1829 ई. में सती प्रथा का उन्‍मूलन किसके द्वारा किया गया था – लार्ड विलियम बैंटिक
  52. स्‍वामी विवेकानंद का मूल नाम था – नरेन्‍द्रनाथ दत्‍त
  53. 19वीं सदी में ज्‍योतिबा फूले के ‘सत्‍यशोधक समाज’ ने क्‍या प्रयास किया था – दंभी ब्राहम्‍णों तथा उनके अवसरवादी धर्म ग्रन्‍थों में नीची जातियों की रक्षा
  54. 1873 ई. ‘सत्‍यशोधक समाज’ की स्‍थापना की गयी – ज्‍योतिबा फूले द्वारा
  55. किस धर्म सुधारक की मृत्‍यु भारत के बाहर हुई थी – राजा राममोहन राय
  56. ‘सत्‍यार्थ प्रकाश’ पुस्‍तक के लेखक कौन हैं – दयानंद सरस्‍वती
  57. ‘रामकृष्‍ण मिशन’ की स्‍थापना किसने की – विवेकानंद
  58. ‘वहाबी आंदोलन’ का मुख्‍य केन्‍द्र था – पटना
  59. भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया – 1843 में
  60. भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी – विलियम बैंटिक
  61. ‘वेदों में सम्‍पूर्ण सच्‍चाई निहित है’ यह व्‍याख्‍या की गई – स्‍वामी दयानंद द्वारा
  62. ‘महाराष्‍ट्र का सुकरात’ किसे कहा जाता है – महादेव गोविंद रानाडे
  63. स्‍वामी विवेकानंद किस स्‍थान पर हुए धार्मिक सम्‍मेलन से प्रसिद्ध हुए – शिकागो
  64. राजा राममोहन राय ने अपने असाधारण काम की खातिर भारतीय इतिहास में अपनी पहचान बनाई, उनका मुख्‍य काम इस दिशा में था – समाज सुधार
  65. अलीगढ़ मुस्लिम विश्‍वविद्यालय की स्‍थापना किसने की थी – सैयद अहमद खाँ
  66. किसे ‘आधुनिक भारत का जनक’ कहते है – राजा राममोहन राय
  67. ‘भारतीय राष्‍ट्रवाद का जनक’ किसे कहा जाता है – राजा राममोहनराय
  68. कन्‍याकुमारी का रॉक मेमोरियल किसके लिए समर्पित है – स्‍वामी विवेकानंद
  69. स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का मूल नाम था – मूल शंकर
  70. भारत में 19वीं सदी का पुनर्जागरण किस वर्ग तक सीमित था – उच्‍च मध्‍य वर्ग
  71. ‘प्रार्थना समाज’ की स्‍थापना किसकी प्रेरणा के फलस्‍वरूप हुई – केशवचन्‍द्र सेन
  72. राजा राममोहन राय के इंग्‍लैण्‍ड जाने के पश्‍चात किसने ब्रह्म समाज की बागडोर सँभाली – रामचन्‍द्र विद्यावागीश
  73. राजा राममोहन राय और डेविड हेयर किसकी स्‍थापना से जुडे हुए थे – हिन्‍दु कॉलेज
  74. देवबंद आन्‍दोलन से जुडे उस विद्वान का नाम बताइए जिन्‍होंने स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाई – अबुल कलाम आजाद
  75. शारदामणि कौन थी – रामकृष्‍ण परमहंस की पत्‍नी

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF
  11. Quntitive Aptitude Complete Book Notes PDF
  12. Vedic Math Trick In Hindi PDF
  13. Maths Easy Short Trick In Hindi PDF
  14. Maths Quantitative Aptitude Book PDF
  15. Geometry Handwriting Notes PDF
  16. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  17. Geometry Handwriting Notes PDF
  18. Trigonometry Notes PDF Free Download
  19. Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  20. Math Tricks In Hindi PDF Free Download
  21. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF
  22. Math Trick In Hindi PDF Free Download

1. निम्न में से कौन सा स्थल पकिस्तान के सिंध प्रान्त के लरकाना जिले में स्थित है ?

A. आलमगीरपुर

B. हड़प्पा

C. रंगपुर

D. मोहनजोदड़ो

उत्तर: D. 

2. सिंधु सभ्यता के लोगों द्वारा पूजा जाने वाला प्रमुख पुरुष देवता कौन था ?

A. आदि शिव

B. विष्णु

C. ब्रह्मा

D. इंद्र

उत्तर: A. 

3. निम्न में से कौन सा साम्राज्य सबसे लम्बे समय तक स्थापित रहा ?

A. पाल वंश

B. प्रतिहार

C. राष्ट्रकूट

D. सेन

उत्तर: C. 

4. निम्न कथनों में से कौन सा कथन गलत है ?

A. पाल वंश का संस्थापक धर्मपाल था।

B. विक्रमशिला  विश्वविद्यालय का निर्माण धर्मपाल   ने किया था।

C. प्रतिहार वंश संस्थापक भोज था।

D. राष्ट्रकूट वंश का अंतिम कृष्ण द्वितीय था।

उत्तर: A. 

5. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. 326 ईसा पूर्व में सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया था।

II. तक्षशिला के शासक आम्भीक ने सिकंदर और उसकी सेना का स्वागत किया था।

III. 332 ईसा पूर्व में सिकंदर की मृत्यु हो गयी थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I, III  सही हैं

C. केवल I, II  सही हैं

D. केवल II, III  सही हैं

उत्तर: C. 

6. झेलम और चेनाब नदी के मध्य विस्तृत राज्य का शासक कौन था ?

A. सिकंदर महान

B. डेरियस III

C. पोरस

D. चन्द्रगुप्त मौर्य

उत्तर: C. 

7. मुहर, जिस पर मातृदेवी के गर्भ से पौधे को उगते हुए दिखाया गया है , कहाँ से प्राप्त हुई है।

A. हड़प्पा

B. कालीबंगा

C. दैमाबाद

D. मोहनजोदड़ो

उत्तर: D. 

8. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. पुलकेशिन प्रथम चालुक्य वंश का प्रथम शासक था।

II. हर्षवर्धन ने 608-642 ई. में चालुक्य राज्य पर आक्रमण किया था।

III. 608 ई. में विक्रमादित्य की मृत्यु हुई थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I सही हैं

C. केवल II,III सही हैं

D. केवल I, III सही हैं

उत्तर: B. 

9. आर्यों की भाषा कौन सी थी ?

A. हिंदी

B. बंगाली

C. पंजाबी

D. संस्कृत

उत्तर: D. 

10. हड़प्पा सभ्यता में सबसे अधिक किस देवता की आकृतियाँ उत्कीर्ण हुई हैं ?

A. हाथी

B. गाय

C. एकसिंगी बैल

D. बाघ

उत्तर: C. 

हिंदी व्याकरण PDFs

  1. हिंदी व्याकरण के शानदार नोट्स
  2. हिंदी व्याकरण के महत्वपूर्ण नोट्स PDF
  3. Hindi Grammar Best Handwriting Notes PDF
  4. हिंदी व्याकरण PDF Free Download
  5. Hindi Grammar (लिंग और वचन) PDF Free Download
  6. Hindi Grammar Important Notes PDF Free Download
  7. Arihant Genral Hindi Grammar Book PDF Free Download
  8. Hindi Grammar Book PDF Free Download
  9. Samany Hindi Book PDF Free Download
  10. अलंकार के महत्वपूर्ण नोट्स

INDIAN HISTORY GK भारत का इतिहास का सम्पूर्ण इतिहास PDF मैं डाउनलोड

The above PDF is only provided to you by SSCUPSCNOTES.COM this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id-  Sscupscnotes@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.